加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,624,646
  • 关注人气:4,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少年得志的命

(2010-09-24 11:23:15)
标签:

喜神

火伤

命理学

知县

辛金

杂谈

分类: 命运指月录

《滴天髓》P46

乾造:甲午、丁卯、甲午、丁卯。

大运:戊辰;己巳;庚午;辛未;壬申;癸酉

【原文】:

    此造木火各半,两气成象,取丁火伤官,秀气为用。四柱金水全无,纯粹可观。巳运丁火临官,南宫奏捷,名高翰苑;庚运官杀混局,降知县。夫南方之金,尚有不足,将来西方之水,难言无咎。

 

    这个案例是任铁樵批断命局的败笔之一。他批断此造的时候,大约正是在庚午运中。

    第一点:丁火伤官为用的批语是错误的;第二点:官杀混局的说法更是不堪。庚金七杀本是喜神,坐下午火依然受制,何来混局之说?庚金喜神被伤官所伤,必是言语得罪上峰,才被降职。

    这个命伤官天透(丁火)地藏(午火),命中无制,乃言行无忌之人。戊辰运,辰泄午火,才思敏捷,过目不忘,确实有少年张狂的资本。己巳运,巳火与命中卯木形成特色组合,乃风和日丽之景,因此名高翰苑。若非相貌猥琐,则状元有望。

    庚午运降职,乃是喜神庚金被忌神所不容。若任氏的观点成立,辛未运岂不是要再降一级,何以安坐知县之位?皆因辛金官星本是忌神,受丁火相制,方才安然无恙。如果不是辛金与丁火相遇,恐怕还有牢狱之灾。

    壬申运,丁壬合而伤官有制,必然学问更上层楼,对人生有所感悟,即便难以升职,官声必然不错。且庚有制劫之功。

    癸酉运,虽然癸水不足以制掉伤官,毕竟是忌神相制,而大运酉金命中与午火的组合,是命主能力发挥的垂象,没有道理不升职。“难言无咎”的说法,实属无稽之谈。可惜他没有看到最终结果,正是:古人不见今时月,今月曾经照古人!

    命理学的真正意义,在于对人生之旅的预测。不能准确预测未来的人生,命理学的意义何在?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:成格的八字
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >成格的八字
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有