加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,550,399
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于梦的话题

(2007-05-15 08:48:07)
标签:

楼角

楼道

白蛇

肝腹水

自行车

分类: 观点-及杂文
 

    对于现代的人来讲,梦是最神奇的生命心理现象之一。无论是生理学家还是心理学家,都无法解释清楚“梦”的本质是什么。
    在我的少年时代,梦也是困扰我的事情之一。现在记得最清晰的一个梦,是在上中学的时候,场景就是我当时的学校。在学校的一角,有许多砖垛,而现实中在这里从来没有存在过砖垛。当我独自一人走进砖垛时,发现了两条白蛇。我当即用砖头砸死了一条,另一条则顺着楼角迅速向上爬走。楼的高度是三层。可是这条白蛇却顺着楼角,一直爬上了天空,消失在云端。
    我感觉到这个梦,很不一般,在此后的十年当中,没有对任何人讲过这个梦。

   

    小的时候,做了梦以后,总是向母亲去请教。母亲总是编一些理由,做一番解释,我也不知所云。记得当我说到自己梦见掉了牙的时候,母亲才显出少有的认真,问我在梦见掉牙的时候,有没有出血,疼不疼?然后告诉我,如果见了血的话,会有亲人去世,如果感到疼的话,就涉及到比较近的亲人了。
    当我长大了以后,也读过《周公解梦》一类的书籍,感到里面有些死板、教条,就没有去深入地研究。
    记得前几天,明明在我的留言板上,谈到了她做的一个梦,结果我在当天的晚上,也做起奇怪的梦来。梦中见到的人,都是已经故去的邻居。
    梦中的第一个场景,是在一个街坊的家里,忘记去干什么了。接待我的,是一对故去的夫妇。当我从他的家里出来后,黑糊糊的楼道里,有个人在扫楼道,故意扫得尘土飞扬。我就抱住他的肩说:“王叔,你跟我有什么过不去的啊?”他不看我,也不吱声,只顾低头扫他的楼道。当时真的有一种来到了异空间的感觉.
    当我回到自己家的楼栋时,楼道的门厅里,堆满了自行车。我经常梦到这样的情形,只能侧身过去。这时遇到了一个关系最好的邻居,这位大爷是患肝腹水死的。他推着一辆小自行车,在他生前还没有这种自行车。我说帮他搬到楼上去,他也不说话,就把车交给了我。然后我帮他把车搬到了他的家里。
    有些人在做一些记忆深刻的梦时,总是看不请对方的脸,我到没有遇到过这种情况。做过一次春梦,后来找了老婆,和梦中的那个女人,长得一模一样。
    有位网友告诉我,她经常做一个连续的梦。我也做过连续的梦,在梦中,我死去的弟弟回来了,和我们一起生活了很久。他总是穿着走时穿的那身衣服,不肯换下来······
    在梦中见到水,是司空见惯的。一般来说,对钱财比较重视的人,会经常梦见水的。当年我向母亲讲起梦到水时,老人家总是问我是否有鱼,抓都了鱼没有?然后笑笑说:傻小子,你发不了财。不过,有一位网友,梦到别人送了她一车的鱼,事后也没有发财的事情发生。可见,对于梦中遇到的事物,不能太认真了。
    梦中的事件,只存在于梦中,醒来后,也没有去追究的必要。有些朋友做过奇怪的梦后,总是去纠缠于梦境中的所见,这实在没有必要,只有以研究人类的心理为专业的人,才会对这种情况感兴趣。有的时候,梦,确实会给人一些预兆,如果经常发生这样的事,那么,恭喜你!你会成为一位了不起的先知。

   

   最后还要多说一句:陈晓旭的死因,不排除凶死的可能性.因为今年是丁亥年.丁亥有刀枪之象.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有