加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络江湖

(2007-04-23 21:05:48)
标签:

英豪

装甲防护

柴扉

色不异空

马蜂

分类: 观点-及杂文
     在自己没有开博客之前,也经常从网上的新闻中看到“华山论剑”的场面。不少浮上水面的英豪,或者勾画美好的愿景,或是针砭时弊,不乏真知灼见。论坛的下面,两伙人在打口水仗,口沫纷飞,如飞流直下,似海啸山崩,不亦乐乎。
    一个偶然的机会,我也到这里开垦了几亩荒地,栽松插竹,呼朋唤友。可是当我想去拜访这些前辈英豪时,所到之处,可谓是“十扣柴扉九不开”,各个门窗紧闭,还加装了装甲防护。上面满是某种人类的排泄物。也不知道这些人吃了什么,吐沫星子都那么臭。
    心里总想探究一下,这里面有什么奥妙。回到自己家里,马上制定了一个捅马蜂窝的计划。果不其然,马蜂们的棍子和板砖马上就砸到了我的窗子上。不过我这里是“色不异空”,继续自斟自饮自吟:小窗梅影不见雪,疏竹凌乱只闻风。
    俗话说“旁观者清”,稍微做个分析,发觉乱扔砖头的人,心理上都有些问题,专业术语称这些人为“偏执狂”。幸亏网上为这些人提供了一个发泄的环境,不然的话,不定为社会增添多少麻烦呢。
    还有一种人,在跟帖时,会留下一大块的空白。这实际上是一种歇斯底里的表现。到了这种程度,就不是发泄一下就能解决问题的了。这种人就需要由专业人士来处理了。
    网络虽然只是个虚拟的世界,却可以映射出真实的世界。网络又像一块试纸,真实地反映出人们的心理心态。
    我好想告诉那些前辈:不要跟他们一般见识。真正做事的人,是没有时间去骂人的。喜欢骂人的,一般都是那些倒霉鬼,干嘛嘛不灵,喝凉水都会噎着。古人云:骄多横语;怒多狂言。诚如是也。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有