加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的游戏规则

(2007-04-07 09:24:16)
标签:

游戏规则

功底

跟帖

分类: 观点-及杂文
    闲暇的时候,我也会到首页去转转,发现被挂在首页的文章,百分之八十以上的都是垃圾。含金量极少。
    我知道,文学的价值在于解剖社会,解剖人性。同时我也知道,新闻这碗饭不好吃,上边检查得很严。因此从文学的意义上讲,我们身处之地,基本上是一片沙漠,只能看到一些低俗的生物在跳来跳去的。
    其实,自从我在这里开博以来,一直受到博客首页的打压。为什么说我受到了打压呢?
    剽窃我的文章都可以挂在首页上,而正版的被却踢到了一边,难道这还不是打压吗?有点文学功底的人,一眼就可以看出来是否存在着剽窃的问题,任何狡辩都是没有意义的。如果你看到山神爷的脑袋,长在了土地爷的身上,再穿上一件海龙王的外衣,那肯定是拼凑出来的东西。关键在于,你能否看出来这一点罢了。
    剽窃事件出来以后,我感到压力更加重了几分。既然如此,我也就索性把笔锋放开了一些,针砭时弊的文章也就多了一些。但是我说的都是事实,绝对没有凭空捏造的情况发生。我只是选择了一个大家没有想到的角度而已。
    我还知道,有些编辑也穿了身马甲,到我这里来踩一踩。我是怎么知道的?从跟帖的语气里,就可以分析出来。我曾经专门研究过人物的对话,还是有那么一点功底的。
    我也曾经接到过比较严厉的警告,但我没有理睬。那种颐指气使的做派,让我非常地不感冒。当一个人领悟了生死的真谛后,也就没有什么可怕的事物了。从此,打压的情况就更加严重,在博客首页的文学专栏中,基本看不到我的文章了。我也感觉到了,这里面有人为的情绪在里面。
    大家都明白,新浪添置了不少的服务器,让大家来开博客。这是门户网站的一种经营策略。但是从我们这一方来讲,还是应该抱着一点感激的心态的。毕竟有了这么一块地方,大家可以在这里相识,在这里交流。我是非常珍惜这来之不易的缘分的。
    我从来没有删除过一个帖子,即使是骂街的帖子,我也不会去删除的。既然选择了允许大家跟帖,就应该给人家自由发言的权利。这就是我的游戏规则。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抗议
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抗议
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有