加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五陵年少争缠头

(2007-03-30 09:18:41)
标签:

五陵年少

影视歌星

魔法

杨丽娟

香港

分类: 观点-及杂文
    朋友们,想知道一千多年以前的先人们,是怎样追捧歌星的吗?如果看过了我写的《三教九流有什么内涵》,还无法激发出你的想象力的话,那么,就请看一看白居易的《琵琶行》吧。
    五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。
    现在可以想象得出,当年追捧歌星的场面了吧,就是狠命地用银子砸。
    如果演艺也可以称为一种事业的话,那么为了这个事业而奋斗的人们,已经前赴后继地延续了一千多年。直到近一两百年,他们才挣脱了文人的光芒笼罩,走向了前台。
    到了二十世纪,又出现了专门包装影视歌星的经纪公司。这些公司,实际上是一群高明的魔法师所组成。他们到处施展群体魔法,高声吟唱着“芝麻开门”一类的咒语,暗中还夹杂着杀伤力极强的精神魔法,在媒体增幅魔法的帮助下,不但打开了公众的钱包,也侵蚀了一些无知女人的灵魂。
    28岁的兰州女子杨丽娟,不幸中了精神魔法,爱上了大明星刘德华,并且苦恋了长达十三年之久,搞得她痛不欲生。为了救女儿,她的父亲杨勤冀倾家荡产,甚至卖了自己的肾脏,才筹集到去香港的路费。杨丽娟见到刘德华后,魔法的影响并没有消除,杨勤冀被逼无奈之下,怀着对刘德华一腔怨念,在二十七日跳海自杀了。
    香港的媒体详细报道了事件的全过程,各路文豪也纷纷发表评论,口诛笔伐。无辜的刘德华,也出言指责杨丽娟的不孝之举。可是曾经鼓吹“大义灭亲”达二十年之久的神州大地,早已不知“孝”为何物了。
    这个悲剧的发生,应该由谁来负责呢?
    让明星来负责吗?他不过是被推到前台的一个偶像。没有经纪公司的参与,他也不可能成为明星。
    让经纪公司来负责吗?经纪公司本身也是一个合法的存在,他们不过是利用明星来发财而已。如果没有媒体的推波助澜,经纪公司也就没戏可唱了。
    让媒体来负责吗?这些没有营养的新闻,还养活着一大群靠媒体吃饭的人呢。
    杨勤冀的冤魂已归地府,杨丽娟还在遭受着千夫所指。这个疯狂的,丧失了心志的女人,为什么偏偏是我们中国人呢?
    商业繁荣,人民安居乐业,是所有政府所追求的目标。粉丝团也不是中国所独有的产物,可是我们中国人,怎么就这么疯狂呢?
    朋友,你可以不去修道,也可以不信佛,至少也要请来一位神明,用来寄托你的灵魂吧。否则的话,当你处于无奈之中的时候,该向谁来求助呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有