加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<揭开命运的奥秘>书稿连载之三

(2007-03-26 10:15:22)
分类: 命运指月录
<命理秘钥>部分
二,命理之定法(上)
    在初学算命技术时,要先从定法学起。所谓定法,是指那些在算命技术中一成不变的法则。无论是谁掌握了这些方法,就可以得出正确的结果。例如盲人世代相传的秘诀,就成了一种定法。在掌握了这些定法后,再经过在实践中不断领悟,掌握变通之法,才会成为高手。
    盲人算命师在为人算命时,总是千篇一律的开场白,先算出求算者兄弟姐妹的个数与排行。从盲师的角度说,是为了校准时辰。可是,这一手先声夺人十分具有震撼力,可以取得求算者的深度信任。
    以现代的眼光看,由于实行了计划生育的国策,推算出兄弟姐妹的个数已经没有了实际意义。可是从技术的角度看,这套方法的意义却非同小可。大家想想看,这是一套多么精确的方法啊,甚至可以用来校对你出生的时辰是否正确。可惜至今无人能够破译这套方法。我也曾试图破译这种方法,也摸索到了一些路子,结果发现,我找到的方法并不适合所有的八字。这可能说明,盲人所应用的口诀并非只有一种,而是通过多种口诀来相互印证,所以才能达到非常精确的效果。
    如果哪位硕果仅存的盲师肯背叛行规,将口诀公诸于世,那么我们对算命学的研究将会取得历史性的突破。否则我们还有很长的路要走。最终能否取得成功,还是个未知数。
    在解读八字中所含的信息时,可以用五行属性类象的方法来检视一个人的健康状况。这是一种通用的法则。现在我再告诉大家怎么从八字中看一个人的上下左右。我奉行的原则是:多了一种方法,就等于多了一个参照物,准确度也可以因此而提高几分。
八字中以年柱为腿脚,以月柱为腹,以日柱为胸,以时柱为头。以年柱为右,以时柱为左。天干为表,地支为里。也有人认为应以年柱为头部。实际上我很早就抛弃了这种观点。这种思路会阻碍你去理解八字中许多的固定信息,也会阻碍你去领悟更多的东西。
曾经有个年轻人,把自己的八字帖在网上求测。我看到后告诉他,他小时生有严重的痤疮,其严重的程度达到了令人恐怖的地步。他马上反馈说:由于家里人帮助找到了一个偏方,已经把痤疮治好了。我微微一笑,回帖说:那是到了该好的时候了。现在我把这个方法告诉大家,希望大家看完这本书后,每个人看到八字后都能说出个一二三来。
    凡八字中喜金,而金在时柱上出现受克,则此人会长痤疮;凡八字中喜火,而火在时柱上出现受制,则此人会张痤疮。具体的应期要根据大运来确定。如果这个人年纪大了,你可以断他(她)容易长老年斑或蝴蝶斑。要善于变通吗。而众所周知的常识则是:痤疮是绝对不会长在脚面上的。如果把时柱当成是人的腿脚,是绝对不会领悟出这样的诀窍的。
    这样的例子在生活中很容易找到,我就不再举例了。节约点大家的时间。
    另外在八字中如何定位子女星,也是一个曾经引起争论的问题。通常是以食神与伤官来看子女星。男命以食神看子,伤官看女;女命以食神看女,伤官看子。经过五行转换后,男命也可以以官星看女,以七杀看子;女命以官星看子,以七杀看女。因为在八字中以财星定位为妻星,财星又生官星与七杀,难道妻子所生的,就不是自己的孩子吗?这种观点曾经引起过争议。《滴天髓》的作者任铁樵先生就是反对派的代表人物。任铁樵先生在书中的一番议论,十分的顽冥不灵,缺少变通,根本不值得一驳。因为实践才是检验真理的唯一标准,所以大家尽管在实践中大胆地去检验就是了。
    在揭开命运之奥秘的实践当中,子女星还有其他的运用方法,主要是用来测事,后面还会论及。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有