加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个有趣的朋友

(2007-03-25 10:30:01)
标签:

哥们

八字

广庭大众

菜油

丁火

山东

分类: 观点-及杂文
    我曾经交往过这样一位朋友,你看了绝对会觉得很有趣。他的八字如下:
    乾造:丙申/丙申/丁丑/丁未。
    这个人说话有一个特点,那就是冠冕堂皇。超级的冠冕堂皇。听他说话,你会产生一种错觉:刘关张就是在他的感召下,才会到桃园去结义的。
    在他的八字中,这点是怎么体现的呢?
    年干月干都见丙火。丙是太阳之火,光辉灿烂。但日主是丁火,这种光辉灿烂的事,与他全无瓜葛。日主丁火,时上又见丁火,这种人虚荣心很强。
    这个人非常有个性,对于搞文学创作的人来说,是一个不可多得的素材。
    他曾经在一个三类的旅行社,做过几年导游。如果在广庭大众之前,给他一个表现的机会的话,他一定会背诵一段导游词。然后一本正经地向大家讲解,在哪里应该用什么样的语气,配合什么样的手势。外行人还真能被他唬住。即便是内行人见了,也会觉得,这个人,真“逗”。
    此人的马屁功夫出神入化,但他只结交两种人。一种人是有钱人的亲属,必须是直系的亲属。为什么他不直接去结交有钱人呢?在有钱人的面前,他的自信心会彻底崩溃掉。用一个词汇来形容的话,就是自惭形秽。
    有位比他年纪还大的人,看上去十分憨厚。此人有个妹妹在澳大利亚,就职于一家理财公司,专门为一些财团代理投资事宜。他幻想着有那么一天,这家理财公司会到大陆来投资,能够分给他一杯羹,于是极力结交那位憨厚的人,想方设法地往人家的手里送钱。虽然有的时候,他也在背后埋怨这个人,说他实在是太笨了,但还是一如既往地,痴心不改地拉拢这个人。
    说句实在话,这位有趣的朋友,也是一个不可多得的人才。如果让他去代理行贿的话,一定可以做得点水不漏,不会让人抓到把柄。
    他要结交的另一种人,就是感觉到这个人在日后会有用处。表现得也是不遗余力的。用他的话说,就是要让人家感到欠了他的情。
    如果你想买什么物品,他会主动地告诉你,哪里可以买到最便宜的。吃饭的事,他总是能找到最便宜的饭馆。不过,那些地方,我的朋友都不会去的。虽然我也喜欢去吃大排挡,但是为了去吃那里的风味。
    这位朋友很惜命,对健康非常重视,在某些方面,可以称得上是专家了。他可以如数家珍地告诉你,某些病该吃什么药,会有什么效果。最有趣的是,他号称为了健康,每晚只吃水果不吃饭。一日晚间,大家到满朋轩去吃羊蝎子,带火锅的那种。满朋轩的服务特点是,提供免费的面片。吃到收桌时,他又吃了整整三大碗的煮面片。真不知道他平时晚上是怎么过的。
    他聚集了一帮中老年妇女,共同的特点是文化素养都不高,再配上几位男士做点缀,经常一起去K歌,跳舞。我对于跳交谊舞,有一种发自内心的反感,所以只同他们去K了几次歌。感觉到这人挺热情的,就决定请顿饭,又点了几个人,算是走个面儿。通知他后,第二天,他又提供了一个名单,问可不可以叫上这几个人,我只好从中选了两个,凑成八个人,正好坐一桌。不料吃饭的时候,竟然来了十一个人,不请自来的,都是他的死党。
    丙戌的夏天,他从别人的手里套购了一张游泳卡。这张卡是某游泳馆前任承包人杀鸡取卵的杰作,绝对是绝版卡。每人次的成本是五圆钱,每次最多可以去六个人。于是他向我提议,他请大家游泳,我请大家吃饭。我只好托故,不去参加他们的游泳活动了。
    后来经过一番调研,才搞清楚了他聚集这些人的目的。
    每个生活在社会上的人,都有着自己的活动范围,相互间传播着这样或那样的信息。如果谁的家里,发生了自己解决不了的事情,这位朋友就会毛遂自荐。不过事先会开出条件来,完全是一副愿打愿挨的姿态。
    有位山东来的妇女,自己带着一个女儿,要给女儿找个学校上学。没有北京市的户口,要想让子女在北京上学的话,是一件很不容易的事。这位朋友小学时的一位老师,后来担任过一任学区的工会主席,又担任了一任小学校长,现在已经退休在家。他同自己的老师,一直保持着联系。这位山东妇女,这回算是撞到他的枪口上了。
    他先提出要一千圆的活动经费,去打通关节,事后又要了四百,作为他的酬劳。打过几个电话,又提着两桶菜油去看了老师一趟,就把事情搞定了。两桶菜油,按花生油算,成本不过一百五,以他善于钻营的性格,肯定可以买到更便宜的。这件事让他净赚了一千,外加一个二百五。
    在与我的交往中,也发生过一件更有趣的事。那还是在几年前了。
    有一天,有位素未蒙面的易友约我聊聊。到了约定的地点,却又找不到他,不知他跑到哪里去了,于是发了个短信,取消了这次的约会。回家的途中,收到了这位有趣的朋友的电话,说是他有位哥们,想找我测点事。于是又赶到了他的家里。他的哥们久历江湖,说话办事很得体。那天下午,看了一个八字,断了十支卦。只有一支卦的结果不理想。他哥们想把儿子转到一家好一点的学校,卦象显示的结果是不成。按照惯例,这种信息都要做一下淡化处理,以免给对方的情绪造成负面冲击。我就对他哥们讲:“努把力,也许能办成。”
    他的哥们背着我,悄悄地把五百块钱交给他说:“我还有个约会,你们去吃顿饭吧。”其实,这位朋友是本着“水大不漫过桥”的原则,把事情交给他来处理。他也完全可以把钱给秘起来,就说是自己花钱请我吃饭,落得个皆大欢喜的结局。他的有趣之处,就是把他哥们给钱的事说了出来,又叫了两个人,到外面吃了顿饭,花掉八十块钱,剩下的四百二,就装进了他自己的口袋。也许是心里有点过意不去,第二天又对我讲,他和他的这位哥们出去的时候,一贯都是由他来买单,这次他的哥们给钱,是在还他的情。
    听到这种欲盖弥彰的话,我的心里很不舒服,但是也不能为了这区区几百块钱,闹得大家心里都不痛快吧。于是我不置可否,也不说破。没想到过了一周,他又打来电话,说他哥们说了,九支卦都断对了,就那个转学的卦断错了,他哥们很不满意。我也搞不懂,他是真不明白,还是在装糊涂。事主领会错了断语,这种情况是经常遇到的,人家付了钱,就有抱怨的资格。可是他的哥们做梦也想不到,钱,并没有装进我的口袋里。
    在我多年的生活经历中,接触过各种各样的人。这位有趣的朋友,也算得上是一个稀有品种了吧。
    现在再回到命理上来,看看这个朋友的八字:丙申/丙申/丁丑/丁未。丙火如太阳,丁火如灯烛。丁火要与丙火争辉,如同武侠小说中常说的一句话:米粒之珠,要与日月争辉。无所不用其极。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:科学的幽灵
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >科学的幽灵
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有