加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字点窍——命中的生死问题

(2007-03-22 20:46:54)
标签:

八字

丑土

生死

命理

丁火

分类: 八字点窍

坤造:丁丑  庚戌  癸酉  丁巳
辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳
8  18 28 38 48 58 68
请教许老师,这个命会在丁亥年有生命危险吗?


    首先需要确定的是,癸水日主最喜的是戊土与戌土。
    还能从这个女孩儿的命里能看出什么呢?
    她的父亲非常疼爱这个孩子,是那种无原则的疼爱。
    她的父母在感情上会出现问题,各有各的所爱,最终结果是什么,就不言而喻了。
    再来看看这个孩子的健康问题。
    此女先天上就带有一些疾病。是心脏和血液方面的问题。视力也不好。对某些食物会产生过敏反应.
    在回答问题之前,先谈一个技术性的问题。
    巳火与酉金和丑土,是三合的关系。另一方面,根据五行生克的原则,火又是克金的。实际操作当中,在巳火究竟是克酉还是合酉的问题上,许多人都拿捏不准。
    世间的事,凡事都有个度。当巳火有木来生,或有其他的火相帮的时候,气势会很旺,这时就会对酉金产生一点克性,如果再遇到丑的话,巳火则失其威。当巳火很弱的时候,就会去合酉,这种情况我们称为反制。从拟人的角度来看,巳火有那么一点小人的性格。
    八字中的丁火,是从戌字中透出来的,气势很弱。命理上有一个原则,就是很弱的五行并不怕克,反而怕临旺地(临旺地是为受克之期)。就像在一个单位里,你受到了上司的压制。只要你不反抗,就可以相安无事。一旦有人支持你,使你觉得可以和上司分庭抗礼了,那么,你倒霉的日子也就来到了。命理如同人生,道理都是相同的。
    巳火上虽然也坐着一个丁火,但巳火全力去合酉,帮不了丁火什么。另一个丁火坐在丑土上,被泄尽精华,丑戌刑也会使戌中所藏的丁火受点伤,因此丁火是很弱的。
    上面那个女命,在辛亥运逢丁亥年的时候,虽然看似危险,却不至于危及生命。岁运和命局,形成了一片汪洋,孩子也会很痛苦的。


    在这里需要多说一句,不要因为我的话而掉以轻心。命里不该死而死掉的,并不是什么罕见的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有