加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鉴别胎儿性别的简易方法

(2007-03-21 10:24:16)
标签:

健康

胎儿性别

脉象

曾祖母

分类: 观点-及杂文

  我的曾祖母,年轻时做过接生婆。那老人的性格非常好,有求必应。据我父亲讲,曾祖母有一手很伤阴德的绝活,就是帮人打胎。方法是用手指夹着一个竹签,只露出一点尖,轻轻在子宫的某个部位上一点,就把胎儿打下来了。不过这种技术,只传给了她的徒弟。到现在,她的徒弟,应该也已作古了。

  曾祖母活到八十五还是八十八,已经记不起来了。临终前,祖母和伯祖母都很虐待她,几次寻死都死不成。

  我家的人,如果不遭遇“横灾”的话,寿命都很长。只有伯祖父,年轻时被日本人捅了一刺刀,穿了个透心凉,到夜里又醒了过来,自己爬了几里地,爬到一个村子里,才被人救了下来。就这样,他也活了五十多岁。

  一般都认为,接生婆的土法接生,即不科学,又不卫生,还不安全。实际上,接生婆也是有着师门传授的,个个身怀绝技。当然,鱼目混珠、滥竽充数的情况,也是有的。鉴别胎儿性别的方法,也是接生婆应知应会的技术之一。不过,我所知道的这种鉴别胎儿性别的方法,并不是从曾祖母那里传下来的。那还是很多年以前,一位邻居的大妈讲的。她是从一个大嘴巴的接生婆那里学到的,当场试验过,所以印象很深。

  我相信,所有快做母亲的人,都希望预先知道即将出生的孩子,是男孩还是女孩。这种好奇心,是与生俱来的。有许多即将做父母的人,想方设法地去托人找路子,想预先知道胎儿的性别。现在可以用“B超”来确定胎儿的性别,但医院里也有规定,不允许为孕妇做胎儿性别鉴定。我现在把这个方法再教给大家,也不知道是对还是错。

  说穿了很简单,我所知道的方法,就是通过脉象来鉴别胎儿的性别。但并不是用中医那种寸、关、尺的脉象,那种专业脉象虽然更具有权威性,但一般人不容易掌握。

  在人的身上,有许多的脉动点,唯独怀孕的妇女,会有一个独特的脉动点。这个脉动点在手指中指指甲的两侧。用手轻轻地捏住这里,会感觉到微弱的脉动。怀孕五个月后,脉象就变得很清晰了。

  男胎儿脉象:微弱,若有若无。

  女胎儿脉象:洪大,强劲而连续。

    这种方面还可以用于心脏病方面的辅助治疗。

  鉴别胎儿的性别,怎么又扯到心脏病的简易急救法上去了呢?原因在于,两者的手法几乎是相同的,不同之处在于所用的力度。当把摸脉的力度放大很多倍后,就是心脏病的简易急救法了。

  有一个常识,当病人心脏病发作,发生了猝倒的情况下,在专业的医生来到之前,是不能随意搬动病人的。不然会发生危及病人生命的危险。不过,搬动病人的一根手指,是不会出什么问题的。

  我曾经做过试验,当有人心脏不舒服,发生憋气胸闷的时候,用力捏住他中指指端的两侧,一会儿的工夫,他就会感觉到,胸中有什么东西正在融化的感觉,不适的症状也逐渐消失了。

  为什么孕妇的中指会出现脉动,这个问题,我目前也没有找出原因来。但是能缓解心脏病的症状,很好理解。我把这里称为心脉。在地支掌诀中,中指的指端正是午位,而午在人体上,恰好代表了心脏。

 

PS:看了一些网友的议论,觉得有必要再多说上一句.过去打胎,都是为没结婚的大姑娘打胎.因为怕寒碜嘛.现在可好,把打胎看得像羊拉屎一样随便.损阴德不说,自己也要受痛苦哇.

   坦率地说,过去那种无痛的土法打胎,基本已经失传了.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:致各位朋友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >致各位朋友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有