加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王朔、郭德纲牺牲自己,娱乐大众(绝对京味儿)

(2007-03-19 21:02:45)
标签:

混混儿

京味儿

帮子

cctv

王朔

分类: 观点-及杂文

       文痞与混混,哪个更聪明?

    前一阵子,各大媒体不约而同地追捧王朔,把这位当年叱咤文坛的“矮脚虎”王朔,当“半彪子”耍着玩儿。这几年,老王丫估计没少喝,把肝儿烧坏了不说,脑灰质细胞也烧死了不少,在哪儿拿着板凳当马骑。看来玩儿媒体的这帮子人,爱玩儿“松奸坏”的也不少。
    谁都知道,CCTV是天下的老大,整天的吹胡子瞪眼,踢桌子摔板凳,谁也不敢惹。玩儿媒体的这帮子人,也是敢怒不敢言。这CCTV也是玩儿着玩儿着就撕窗户纸的主,借着3.15,在人家郭德纲的裤裆里点炮仗,郭德纲能干吗?一下子就炸了毛,跳着脚的大骂。这回就更热闹了,抬轿子的,吹喇叭的,扇风的,点火的,真够瞧的。估计这CCTV把茅房当卧房的事,肯定没少干,犯了这么大的众怒。
    咱也凑凑热闹不是,也写了一篇《郭德纲改行了去开出租车》,实际上也就是玩儿玩儿文字游戏,在里面下了几个暗扣,想博大家一笑。谁知道,愣是没人瞧得出来。不信的话,我上街上找几个混混儿来,念上几段儿,保证让他们笑得尿裤子。莫非咱这帮耍笔杆子的,对生活的领悟,还不如这帮子混混儿不成?
    我和这帮混混儿,也打过几年交道。这帮人,机灵,反应快,一不留神,就被他们涮进去。这帮混混儿就是太粗俗,不学无术。
    和那帮子文人,也打过交道。是文人不是文人我不知道,反正引荐的人,教授和副教授的帽子,整摞的往人家脑袋上扣。这帮子教授,不是和你玩儿深沉,就是神神秘秘地向你传授钻营的技巧。说实话,比起钻营的技巧来,这帮所谓的教授,去给混混儿们提鞋,人家都不一定要。不信的话,过两天我给大家传上一篇来,叫《一个有趣的朋友》。瞧人家那钻营的功夫,整个一“登峰造极”,“出神入化”。
    没事的时候,也到别人的BLOG里去踩踩。这帮子哥们,在哪儿自斟自饮,拿着可口可乐当洋酒喝,喝完了就自拉自唱。唉——!真不知道说点儿什么好了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有