加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭德纲改行开了出租车

(2007-03-18 09:10:28)
标签:

德云社

出租车

班主

相声

郭德纲

分类: 观点-及杂文

    话说相声艺人郭德纲,在自己的博客上,打了几天的口水仗。这一天突然发布了一则告示:德云社班主郭德纲,暂停相声业务,改行去开出租车。德云社的相声演出照常进行。
    告示一发出,立刻上了新浪的首页。网络为之震动,街头巷尾也议论纷纷。不屈的郭德纲,为什么会做出这么大的动作呢?
    原来这天晚上,郭德纲躺在床上,突然想通了一个问题。这年头,一切都靠实力说话,没实力干什么都不行。一定要把德云社做大,做成大公司,可能的话,就做成个集团公司。
    第二天,把自己的想法和社里的人说了,让大家先撑着社里的事,自己先去试试水。想到开出租车接触的人多,便于收集信息,就决定想开上几天车试试,找到项目了再做商量。恰好有个出租车公司的经理,很爱听郭德纲的相声,知道这件事后,主动找上门来,帮郭德纲办好了所需的手续。这位经理也不傻,这种不用花钱的活广告,不抓住了,那才叫傻呢。
    郭德纲知道,开出租这活儿即费体力又费神,头天晚上足足地睡了一觉。第二天正准备出门去开工,一开门就吓了一跳,只见有几百号人,把郭德纲的家围得水泄不通,还有人在那儿发号儿呢。郭德纲走上前去作揖道:“各位老少爷们儿,借个光。我要出去干活儿了。”
    这时有个小青年走上前来说道:“大哥,看到了没,这些人都是想坐您车的。大家成立了一个临时管理委员会,叫郭德纲乘车管理委员会,我是会长。您也别出去了,就在家门口拉吧。”
    在附近不远的地方,有一条马路,三百多米长,人流车流都不多。被这帮人圈了下来,成了郭德纲的练车场。一边一队人,等着坐车。郭德纲苦笑了一声,正准备起步,见邻居德纲国抗着一个口袋走过来,脖子上还挂着一块牌子,上面写了五个字:“零钱兑换处”。跟在后面的,正是自己的徒弟。赶紧把徒弟叫了过来,面授机宜,如此如此,这般这般。徒弟撒鸭子跑回了德云社。

    不到半天的功夫,郭德纲跑了有几十圈,把头转的,比肚子都大了。再看两头的队伍,反而越来越长了。正要喝口水,喘口气,邻居家的小儿子凑了过来:“郭大爷,买我的饮料吧。冰红茶、冰绿茶都有。”郭德纲一想,得,好汉护三村,有钱也让邻居赚点儿吧。就买了一瓶饮料,嘴里喝着凉茶,心里想着“德云社”里的热茶。看了一眼油量表,想着去加点油,邻居德国钢大爷,那张皱纹堆垒的笑脸就出现在了车窗外,手里还拎着个塑料桶:“小郭啊,九十七号的,能用吧?”
    最有创意的,是负责在小区里扫街的那位,不知道从哪儿搞来了几个移动厕所,沿街摆开,老婆孩子都叫过来,负责收费。

    郭德纲在这儿拉得晕头转向,“德云社”里也炸开了锅,鸡飞狗跳的,议论之声足以震动屋瓦。门口挂了块牌子,写着:“因故,演出暂停一天。不愿意倒场的,可以退票。”片刻,只见二班主亲自带队,兵分几路,分头出去行动。
    一队人把那条街上的一家饭馆盘了下来,马上换了招牌,改成了“郭德纲餐馆”。凭着郭德纲开出的出租车发票,可以打八折。
    二班主亲自找到了小区的物业,送上了几张演出票,把业主的资料查了一遍。小区里所有买了房子没人住的,这天都有“德云社”的人登门拜访,把房子都租了下来。房主就是想不租也不成啊,这帮说相声的嘴,死人都能说活了,让你自己走到殡仪馆去。等办完了租房的手续,房主问清了情况,心里这个后悔啊。只好每家又送出了几张相声演出票,才算完事。
    这一天,小区里出现了上百家的临时旅馆,都达到了三星级的标准,凭着郭德纲开出的发票,一律打八折。周围家具店的床和床上用品,也在这一天全部脱销了。
    一家名叫“德云”的洗衣店,也闪电般地开张了。凭着郭德纲开出的发票,也可以打八折。
    郭德纲乘车管理委员会的会长,被二班主拉进了德云社,负责安排等待的乘客的住宿问题。据说有些人,还是打着飞机来北京,专门要乘坐郭德纲开的出租车的。
    眼看着日落西山,郭德纲累得脸色发白,额头上挂着虚汗,明显地瘦了一圈,比起吃“藏密排油”来,效果不可同日而语。他的弟子们商议了一下,分出几个人来,负责开夜车,愿意乘坐的,可以打八折。

    一个月后,德云社改名为“德云文化娱乐发展有限公司”。郭德纲开出的出租车发票,也经过压膜,制成了VIP卡。持卡人可以打八折听相声。大家把这家公司戏称为“八折公司”。也就是政府对新闻广播控制得比较严,不然的话,“德云电视台”,估计也该破土动工了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有