加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丑陋的中央电视台

(2007-03-17 15:45:41)
标签:

草根

相声演员

艺人

朱时茂

分类: 观点-及杂文

    看到中央电视台的台标时,不知道为了什么,就想起了一句已经很少被人提起的歇后语:黄鼠狼下兔子——一窝不如一窝。
    (注:人生孩子叫“生”,畜生下崽儿叫“下”。)
    遥想当年,中央电视台最当红的明星叫朱时茂。那时的私人轿车还很少,不像现在,私家车像蝗虫一样地满地爬。那时朱时茂就有了自己的私人坐骑。他开着车横冲直闯,被一位协助管理交通的老人给拦住了。据朱时茂自己说是耽误了他的时间,赶到电视台时迟到了。为了替自己出口气,朱时茂就在自己的节目里,临时增加了一段情节,说是那位老人,是为了得到一张进中央电视台的门票,故意拦截他的车。节目一播出,观众大哗,一时间千夫所指。朱时茂本质上还是位好同志,赶紧道歉认错,一场风波才停息了下来。
    想不到事隔多年,3.15的晚会上,又上演了相同的故事。不过,这回被设计的是相声演员郭德纲。郭德纲是位土生土长的草根艺人,他也在北京电视台讲述过自己艰辛的经历,称得上是“江湖夜雨十年灯”。他一直坚持不懈地面向普通民众,奉献着自己的相声技艺。后来拜师于著名的相声演员侯耀华先生,在师父的帮助下,扩大了知名度。
    众所周知,现在商家找名人做自己产品的代言人,已经是司空见惯的事了,中央电视台也从中赚得盆满钵满。在国外禁播的一些产品广告,也可以堂而皇之地出现在电视台的节目当中。由于监管体制的不健全,难免会被一些不法商人钻了空子。像前些时候被查封的亿霖木业,就是请大家都喜爱的演员葛优做代言人的。亿霖被查封后,葛优先生一直保持低调,以显示自己的无辜。
    在这股商潮中,郭德纲也代理了一家公司的产品,是一种具有一定减肥效果的产品,叫“藏密排油”。有一个常识,就是不同的人吃同一种药物,不一定会有相同的效果。根据中医理论,即便是同一种药物,在不同的时间服用,效果也不相同。药物尚且如此,何况一种只是具有一点效果的非药物产品呢。如果是我吃了这家公司的产品,而又没有效果的话,即便去投诉,也不过是在消协的纪录中,增加了一个统计数字而已。可是,不知道中央电视台的哪位脑满肠肥的大员,也吃了这种产品,想必是没有效果,就重弹当年朱时茂的老调,在万众瞩目的电视节目中,公然拿这位草根艺人开刀。欲加之罪,何患无词啊。郭德纲得知后,在自己的博客里据理力争。根据我的调查,几乎所有有点头脑的人,都认为郭德纲说得占理,只是用词有点欠考虑而已。
    郭德纲说的话,是损了点。可是,当一个人挨了当头一棒后,第一个反应就的被打懵了,一旦省过神来后,肯定会做出反击的动作,反应即使有些过分,也是情有可原的。
    市场的混乱状况,大家有目共睹,也都知道其中的原因,是管理制度的缺失。不应该拿草根艺人做替罪羊。另一方面,商场如战场,互相陷害挖墙脚的事,时有发生。央视这次算是抓了回蝎子。
    自从一走进猪年,央视似乎就有些流年不利,先是春晚上的黑色三分钟,现在又是拿草根艺人开刀,引起观众大哗。这就是我前面所讲的,“金猪效应”的具体体现。
    这些林林总总的事,又使我想起了中央电视台,正在斥资六十亿建造的新大楼。据说还是花高价,请的外国设计师设计的。只要不是在滥用民脂民膏,它花上六百亿建造,我也不会说什么。可它那丑陋的外形,却不禁让我想起了一句俗语:“嘴尖皮厚腹中空。”
    文艺部分是中央电视台的脸面。从对“春晚”的评价每况愈下,到“黑色三分钟”的爆发,中央电视台就像是一位垂暮的,不善于化装,或不屑于化装的美人,让人看了心里生厌。

    看到央视滥用权威的做法,如骨鲠在喉,不吐不快。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有