加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闻着臭,吃着香的美食

(2007-03-09 21:02:50)
标签:

饮食

臭豆腐

大蒜

老同志

油炸食品

分类: 观点-及杂文
   
    一看到标题,香港人首先会想到榴莲;北京人会先想到臭豆腐。而这句话本来就是用来形容臭豆腐的。
    记得在单位上班的时候,有一次拜托一位老同志去帮我买饭。他回来的时候,脸上挂着坏坏的笑容。我用鼻子也能知道他为什么发笑。吃饭时,我抄起筷子,从菜盆的底部抄起了暗藏着的臭豆腐,夹在馒头里就吃了。老同志的笑容里立刻变得僵硬起来,苦笑着说:“嗨!你可真行,也不给我留点儿。”这位老同志是非常爱吃臭豆腐的。
    在公众场合,我一般不吃带刺激性气味的食物,不过在被逼无奈的情况下,也会发起绝地反击的。
    这次要说的,是一种闻起来更让人讨厌,吃起来更香的美食——大蒜。
    无论是谁,闻到别人的嘴里发出大蒜的气味,厌恶的情绪都会油然而生。大蒜与人的消化液相互融合后,那种气味有一种让人说不出来的厌恶感。
    实际上,大蒜不但可以杀菌,对调节人类的肠道菌群,也有着特殊的功能。大蒜经过炮制后,更是一种难得的美味。吃涮羊肉时,吃上几瓣糖蒜,不但可以解油腻,还具有开胃的功效。如果说起烤蒜来,恐怕吃过的人就不多了。
    有一次,一位哥们儿拉着我去吃烤羊肉串,见他吃烤蒜吃得很香,也跟着吃了几瓣。感觉解腻的效果不错。以后再吃烤串,感到口腻的时候,就吃了两三串烤蒜。每次吃过烤蒜后,大约过了有四五个小时,就开始出虚恭,荡气回肠,能排出大约几公升的气体。奇怪的是,一点臭味也没有。大概是肠道里的硫化氢,被烤蒜给中和掉了。从此以后,遇到哪位朋友积食或者肝郁,就让他吃几串烤蒜。据说效果都不错。
    吃烧烤油炸食品,有些朋友可能会有心理障碍。因为有一些所谓的“健康专家”,喋喋不休地告诫人们,食品在烧烤油炸的时候,会产生一些毒素,不要去吃,所以很多人出于对专家的信任,就真的不敢去吃了。更夸张的是,有位大牌的男演员,还张牙舞爪地在屏幕前说:“我从不吃油炸食品!”
    这一切给我的感觉是,随着社会的进步,人们的头脑却反而退化了。殊不知,人体本身就是一座复杂的生物化工厂,具有解毒排毒的能力。如果你连带一点毒素的食品都不敢吃,那么你身体的解毒排毒能力就会退化,如果有一天大家都吃了带有毒素的食物,大家都没事,你却可能去见阎王。何去何从,只能有你自己来选择了。
    这年头也不知是怎么了,弱智的人都成了专家,还不厌其烦地去误导大家。所以,我就把自己大部分的精力,都投入到了美食上来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有