加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忆海拾贝

(2007-03-08 20:50:32)
标签:

大妈

理发店

心都

看官

头发

分类: 观点-及杂文


    那还是在我原来的工作单位,为了提高经济效益,把厂子里不少的房子都出租了。
    有个安徽的女孩,不知是通过谁的路子,也在厂里租了间房,开了间小小的理发店。尽管手艺差了点儿,由于是利用上班的时间去理发,大家何乐而不为啊。何况价格也很便宜。虽然称不上门庭若市,来来往往的人也是络绎不绝。我也经常光顾,有时甚至要等上一个来小时。
    各位看官,可不要想歪了,以为那是个什么绝色的美女。估计各位要是看上那姑娘一眼,出家的心都有了。

    有一天中午,我进了理发店,有位漂亮的大妈正在做头发。叫她大妈,是因为她比较老相,不过皮肤很白,因为皱纹的关系,看上去有六七十岁的样子,属于是单位反聘的人员。但是看得出来,年轻时肯定很漂亮。她头发染得油光黑亮的,还烫出了一些波浪状的花纹。我冲口而出地说了一句:“至少年轻了二十年。”
    一句话,说得大妈心花怒放,笑逐颜开。到走,那笑容都没有从脸上消失,还直和我说“谢谢”“再见”。据我估计,她那几天吃饭都很香。
    人都是这样,送他一句开心的话,就可以让他很开心。自己又不用花费什么。何乐而不为呢?我这人就这样,舒心的时候,走到哪里就把快乐带到哪里。不开心的时候,当然要做沉思状了。


    有一天出去捏脚,店里破天荒地给我派来了一个小伙子。一问,他是卫校毕业的,就和他聊了起来。如果这间店是他开的,估计要给我捏到天黑了。

    经常来我的博客的朋友,希望你们走的时候,也能把快乐带走。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有