加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人节

(2007-03-08 08:01:58)
标签:

女性

裹小脚

美国人

儿媳

老太太

分类: 观点-及杂文
    山中无日月,时光两匆匆.猛然记起今天是公历的3月8日,是地球人的女人节.在此,我向地球上所有的女性恭祝一声:节日快乐!因为有了你们,地球才会这样美丽!
    在今天,所有在国企工作的女性公民,都可以得到半天的假日.这都要感谢一位美国女人.她叫什么,压跟儿我就没用心记.以前总以为这是母亲和姊妹们的事.看来我对她们关心得很不够.在这里,我向所有的地球女性说一声:对不起!
    要说这美国人,什么地方都想插一杠子.喜欢美国的,说她是侠骨柔肠;不喜欢美国的,说她是咸吃萝卜淡操心.这些可爱的美国人,真让人搞不懂.
    我认识一位易友,是位中国的老太太.她对我讲了她在美国的一段经历.
    她的儿子在美国.有一次她去美国看儿子,与儿子儿媳一起去商场买东西,儿子和儿媳因为一点小事,吵起嘴来.儿媳一气之下报了警,说老公虐待她.结果,中国老太太的儿子,被美国警察追得抱头鼠窜,把老太太扔在一边,在寒风中冻了几个小时.这就是美国的国情.美国人的公益理念,是不是有点过分,有点病态了呢?莫非美国人对男女平等,对保护妇女权益,就是这样理解的不成?
    我们中国有我们中国的国情.我们的国情是什么呢?"各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜."据说这还是圣人的徒弟,某个贤人说的.请饱读诗书的朋友们,费心给查一查,究竟是不是这么回事?
    据媒体报道,前几天下大雪,有家店铺的老板,也许是太恨美国人了,反其道而行之,连门前的雪也不肯扫,结果被城管开了张500圆的罚单.看来不喜欢美国人的人,也不要搞外延扩大.
    在此,我呼吁一切地球上的中国女性,大家团结互爱,最好也关爱一下身边的男性公民.有剩余精力的,再关爱一下中国的传统文化.当然不是裹小脚的那一套,被外国人误解了的,所谓的中国文化.提倡女人裹小脚,是某些文人在高压统治下,搞出来消遣的玩意儿,是些应该摒弃的东西.
    再一次地祝福地球上的女性!因为有了你,地球才会更美丽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有