加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“天机”显现于自然

(2007-03-02 22:44:50)
标签:

命相

天机

货郎担

穷经

分类: 观点-及杂文

    在命相圈子里,流传着很多脍炙人口的故事。今拮取一二,以娱视听。
    其实算命也好,算卦也好,是一种技术性很强的工作。然而在操作之中,灵感才是最重要的。有些人穷经皓首,耗费无数的钱财,也不得要领,就是缺乏灵性的缘故。
    我现在被网友们轰炸得穷于应付,谈不上什么灵感了,只能凭借着基本功来招架。不然的话,应该可以为大家奉献上一些更为精彩的文章。
    
    话说有位先生,在集市的街边开了家命相馆,为大家测字解卦。生意很兴隆,也有不少人围观学习。
    这天有位客人,提笔写了个老鼠的“鼠”字。先生也不起卦,直接断道:“你一生大富大贵,吃用不尽。”
    有位挑着货郎担子走街串巷的小贩,看到这种情形,也上前写了个“鼠”字。先生断道:“你马上会有姓名之忧。也许,舍财可以保命。”
    那货郎心中不服,卦金也不给,扭头挑着货郎担子就走了。
    下午时分,只见那货郎衣冠不整,慌慌张张地跑进了命相馆。进门就给先生跪下了,说道:“上午先生断我有性命之忧,我还不服气。没想到,下午就遇到了劫道的。想起先生舍财保命的话,我丢了货担子就跑,才保住了命。”
    旁边有人忍不住问道:“两个人写一样的字,为什么断语却截然相反呢?”
    先生为大家解惑,说道:“第一个人写‘鼠’字的时候,恰好有一队人挑着米担子经过。老鼠掉进了米堆里,自然是吃喝不尽了。而他写‘鼠’字的时候,有个人挑着一笼子猫经过,老鼠遇到了猫,岂不是会有生死之灾!”
    
    这个故事告诉我们,只要细心观察自然,感悟自然,虽然没有掌握扎实的技术,也可以为人断吉凶,也可以成为高手。行家把这种方法,称为“外应法”。
    举例来说,当你正盘算着想做成一件事,抬头时看到了结婚的车队,那么你就可以肯定,事情一定能够办成。如果结婚的车队遇到了交通堵塞,表示你的事虽然可以办成,但也会遇到一些困难。
    其实算卦也好,算命也好,最好是当面操作,不然会遗漏掉一些重要的信息。即便是八字完全相同的两个人,在进行预测时,也不可能遇到完全相同的场景,更不可能找同一个人进行预测的。这就是相同之中的不同了。而天机,正是显现在这不同之中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有