加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(新闻砖帖)俄罗斯政府政策的失败

(2007-02-12 09:56:19)
标签:

俄罗斯政府

禁令

法令

零售市场

外国人

莫斯科市

分类: 观点-及杂文
  据悉,莫斯科市政府8日晚间紧急召开有关移民和市场问题的会议,决定取消从1月15日起实施的限制外国人在俄市场从事零售业的法令。俄联邦政府此前发布的这项法令规定,1月15日起,外国人在俄零售市场中所占摊位数不得超过40%,4月1日起完全禁止外国人在俄罗斯市场从事零售业。
 
  莫斯科市消费市场和服务司副司长斯列帕科在会议结束后对外界宣布:“外国移民12日起就可以重新回到零售市场工作。”他称,自零售禁令实施以来,莫斯科的市场状况就越来越糟。该市零售市场上的食品和商品价格已大幅上涨,肉类和蔬菜价格涨幅尤高。零售禁令还造成了莫斯科各市场70%以上的摊位空置。这些严重后果证明该法令并不适用。
 
  除紧急取消零售禁令外,莫斯科市政府还作出“谁想在市场工作就可以工作”的决定。莫斯科市市长卢日科夫认为,取消零售禁令不仅可以让市场重新焕发生机,还能把市场上的商品价格——主要是食品价格平均降低15%~20%。
 
  据莫斯科市相关部门统计,有3万名来自中亚和高加索地区的外国人因零售禁令离开了莫斯科的市场。但俄罗斯人并没有随后填补这些空置的摊位。
 
  而一项最新社会调查结果显示,实施零售禁令后, 59%的俄罗斯居民认为,政府所形容的该法令将带来的良好结果并没有出现,也没有看到市场上的商品种类、质量、价格和服务等因此有什么起色。
 
(仅希望我国政府不要出现这样的失误!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有