加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

社会的BUG

(2007-02-11 09:58:54)
标签:

五行

种群

国企

野猪

河图

分类: 观点-及杂文

 

在祖国辽阔的草原上,牧民们为了保卫自己的牛羊,把狼都杀光了。牛羊数量无限量地增长,使草原难以承载,慢慢地变成了沙漠。牧民也只好离开生存的地方,迁徙到了别处。

政府意识到了沙漠化对国计民生的威胁,开始封山育林。环境的改善,使濒临灭绝的野生动物,得以喘息,种群数量迅速增加。于是出现了野猪祸害庄稼,并不断地发生伤害人员的事件。像吉林省政府,在不得已的情况下,出台了针对野生动物造成的灾害,进行补偿的措施。

野猪处于生物链条的底端,繁殖能力非常强,而它们的天敌,虎、豹、野狼,却几乎已经被人类杀光了。使得野猪的种群,无限制地发展起来。在这种情况下,本来应该由人类来控制它们种群的数量,可是,我们中国人在这个简单的问题面前,却变得手足无措起来。

前一个时期,曾经掀起过一场关于“私有化”的讨论,不久就被封杀了。私有化的进步意义,在于可以创造一个相对的,公平竞争的环境。私有化讨论被封杀的真正原因,很少有人搞得清楚,专家学者也不清楚。与普通民众相比,专家学者们接触到的信息量,稍微大了一点而已。并不代表他们的智慧比别人高。

国营企业,还有一个别称,叫“党办企业”,是党的生存基础。另外还有两个附加功能。国企的第一个功能,是大小官员们的托儿所。国企人员臃肿,效率低下,原因正在于此。像任志强,不过是幼儿班的班长而已。国企的第二个功能,是党培养基层干部的摇篮。如果国企荒芜了,那么就会长出一种新的野生植物,叫做“自由竞争”。

看看北京市的大小河流,基本上把河帮河底都做成了水泥的,阻碍了水与大地的交流。研究过《河图》,并且有所领悟的人,就会知道,五行中的土,是处于中心位置的,那是因为金、木、水、火、土的生化,都是要以土为媒介来完成的。

《河图》的内涵,是五行阴阳数理图。在图上,五行具有两种形态,一种是五行的原生态,又叫原始状态。这种状态的五行,是人类的肉眼无法看到的,目前任何仪器也无法观测到;另一种形态,是五行的“成态”,是我们可以观察到的物质状态。水、火、木、金、土,在与土相和的情况下,才会变成为“成态”。阻断了与土的接触,万物都会失去灵气,失去生命力。

 

   一个人类社会的文明程度,是与社会BUG成反比例关系的,社会的文明程度愈高,则BUG就愈小。反之亦然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有