加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,550,399
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吹牛大赛

(2007-02-04 20:20:07)
分类: 观点-及杂文

 

为了活跃文化气氛,某地方剧团开展了一次别开生面的吹牛大赛。出乎意料的是,冠亚军的决赛资格,是在两个临时雇佣的演员之间产生的。一个叫方桌子,一个叫袁凳子。桌子比凳子高,所以由桌子先开始吹。

“在我爷爷的那辈儿,家里有一面大鼓。每当这鼓敲起来的时候,三百里外都听得到。”方桌子得意地说。

“哇塞~~古董耶!”下面有人发出的惊叹。

袁凳子不动声色,做沉思状:“在我爷爷的爷爷的爷爷那辈子,家里养了一头牛。在江北放牛的时候,那牛总是把头伸到江南去吃草。所以,总是引发两岸的纠纷。”

台下出现一片吸气声。这牛也吹得太没边儿了吧。那么大的牛,谁见过?

果然,方桌子沉不住气了,诘问道:“有那么大的牛吗?”

“如果没有那么大的牛,你家那鼓的鼓面,是拿什么做的?”袁凳子反问。

方桌子张口结舌,于是只好另起一行。

“今年过年,我家包了一只大饺子,用了八张八仙桌才摆得下。”方桌子一边说,一边比划着:“我家九口人,吃到半夜时,忽然发现我儿子不见了,把大家急得够呛。正要准备报警时,突然听到饺子有人在说话。原来啊,这小子跑到饺子里去掏馅儿吃去了。”

方桌子洋洋得意地看着袁凳子,后者依然是不动声色。

“我家今年过年,搞了一次改革,没有吃饺子。而是包了一个大包子,把亲戚们都叫来帮着吃。一共有三十多口子,吃了有半个多月吧,吃出了一块石碑,上面写着:离馅儿还有三十里。”

台下的听众,无不悚然动容。方桌子仿佛抓住了袁凳子的漏洞,洋洋得意地说:“可以问你一个问题吗?”

“请讲。”

“请问,你家那包子,是用什么锅蒸的啊?”

“就是用你家煮饺子的锅啊!怎么了,到你家借锅的时候,你不是还在场吗?”

 

    方桌子无言以对。三局两胜,只好认输,从此做了袁凳子的跟班。不过袁凳子很低调,总是把方桌子推到前面,自己甘愿屈居人下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天立春了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天立春了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有