加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

子 曰 新 解(中国女人裹小脚的内幕消息)

(2007-01-30 21:02:44)
标签:

裹小脚

内幕消息

中国女人

邵雍

分类: 观点-及杂文

 

话说赵匡胤黄袍加身,成立了大宋王朝,天下的战乱渐渐平息,百废待兴。在先富裕起来的一部分人中,儒商朱熹举其家资,广泛搜集失落在民间的文化典籍,意外地收集到了《太极图》与《河图》、《洛书》。大喜之余,制定出了两个宏伟的目标。一是著书立说,光大儒学;二是准备成立一个“华夏娱乐文化发展股份公司”。

 

朱总找来了程家两兄弟,三个人一拍即合。著书立说的事,三人准备分头去进行。然后商定了成立公司,各人所应承担的股份。由朱总任董事会总裁,程老大出任董事会执行主席,程老二出任CEO。程家兄弟提议,把半儒半道半仙之体的邵雍也拉进来,担任总策划一职,朱总一口应允。

在公司成立大会上,首先提出了一个口号:要让大宋王朝人人会唱曲,个个会写词。后来《宋词》独领一代风骚,足以证明了公司运作的成功。接下来,程老二指着大堂上高挂的条幅,提出了公司的千年发展大计。横幅上大书:

“子曰:唯女子与小人为难养也!”

“各位同仁,当年,老夫子先为追求女朋友而饱尝酸甜苦辣,后来,又为了完美的夫妻关系而尝尽了苦辣酸甜(老夫子当年穷得差点儿饿死,夫妻关系难免紧张)。我们公司的宗旨,就是要彻底解决这个历史性的难题,以此来告慰老夫子的在天之灵。”程老二说得声泪俱下:“另外,我们还要彻底解决我国的儿童问题。儿童是我们大宋王朝未来的希望!现在我提议,大家全体起立,高唱《大宋王朝好》。”

大家重新落座后,公关部总监李娇,提出了一个解决儿童问题的方案,就是让女子来管理儿童,赋予女子一个社会性的责任。这个方案获得了与会者的一致通过。董事会责成李娇带领攻关部,负责起草《闺中训》及《千字文》等纲领性文件。

对于“女子难养”的问题,大家议论纷纷,拿不出一个可行的方案来。于是程老二宣布暂时休会,各个部门的首长,集中到梅园去喝茶。

 

梅园之中弥漫着浓郁的香气,伴随着阵阵的茶香。忽然,有两只麻雀为了争夺梅枝上的落脚点,大打出手,一同坠落在地上。邵雍心中一动,起了一个《泽山咸》卦。兑为泽,为少女,为毁折;艮为山,为小路,为看门人。互卦中见乾与巽。金多克木,巽又为股(大腿)。

沉思了片刻,邵雍说道:“今日黄昏,会有个小女孩来折花枝,被看门人惊动,摔伤了大腿。”

大家一听来了兴致,马上开出了盘口,要赌东道。李娇自报奋勇,加班看守在这里。

到了太阳落山后,果然有个女孩子来攀折梅花,看门的园丁听到梅园里有动静,就大呼小叫地跑过来察看。把女孩吓了一跳,从树上摔了下来,把大腿骨摔断了。埋伏在周围的员工,纷纷跑出来参与救护工作。

看着女孩腿上被绑上的夹板,李娇心中一动,想出一条计策来。

 

第二天,大家纷纷祝贺邵雍的神断,赌输了的人,免不了要轮流做东,请大家到夜总会去享受一条龙式的服务。从此,邵雍也因此卦而名扬天下,并把这种预测方法,称之为“梅花易数”。李娇借机把连夜写出的可行性报告,呈报给董事会,获得了董事们的一致通过。公司拨出巨款,来执行这个项目。项目的名称,定为“金莲花开”。

 

十年以后,公司举办了一次全国性的超女大赛——金莲花开。在各个赛区,超女们各个使出浑身解数,大秀“三寸金莲”,轰动一时。皇帝闻听此事,龙颜大悦,颁下了诏书,把超女总决赛的日子定为“超女节”,全国放七天长假。

    从此以后,全国女子纷纷效仿,无不以“三寸金莲”为美。从此解决了“唯女子与小人为难养也”,这一世界性的课题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有