加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样修道成仙

(2007-01-23 21:42:06)
标签:

至人

虹化现象

能量

气功热

爱因斯坦

分类: 观点-及杂文

 

最近看了一些网游小说,故事编得不错,堪称精品。可是对于修道的内涵,则全凭想象,让人忍不住喷饭。

道家修行,可分为至人,真人,仙人几个阶段。有句关于修炼的话:“至人呼吸至踵。”踵是指脚跟,说的是,达到“至人”的程度,已经可以随意调节自己的气息。实际上的修炼程序,另有说法。

看过一点修道的书的朋友,都知道到家有“筑基”一说。一般在修炼的过程中,“筑基”一般需要百日左右的时间,所以又叫“百日筑基”。在当年气功热的时候,也有人拿“筑基”来说事,主要是用来唬人。

有一种说法认为,筑基就是打通人体的督脉。这种说法也不能算错。真正的“筑基”成功后,人可以看到自己的脏腑和骨骼。道家修炼,可不是闭着眼睛找感觉。而是以身躯为炉,以呼吸为火,进行修炼。可以看到体内的五行之气,生生不息。

还有人说,人体的任督二脉本来就是通的。这也不能算错,但此通非彼通。真正打通了任脉的人,可以百病不生,有返老还童之像,身上受伤留下的疤痕,都会消失不见了。我至今还没有看到过,修炼到这种程度的人。

在《云笈七鉴》上记载了一种功法,先在心中想象出太阳的样子,有铜钱大小。然后想象太阳发出紫色的光芒,光芒到达喉咙后,再把光芒咽回去。坚持修炼十八年后,在阳光下行走的时候,就可以看不到自己的影子。用十八年的功夫,就练出了这么个结果,实在是没有什么意义。不过,假如你真的能在自己的心中,想象出太阳发出紫色的光芒的话,那么用来祛病,是没有什么问题的。像《万神归宗,性命圭旨》这类修道书上,用的都是隐语,没达到种那层次,是很难看得懂的。

我说佛家的层次要高一些,也是有根据的。密宗的活佛,修炼有成的话,临终可以实现虹化,发出万丈光芒,身体就消失不见了。有的还留下一些指甲和头发什么的,有的缩成了一尺多高的小人,坚硬无比。从建国以来,至少有过六次虹化现象了。显宗的高僧圆寂后,可以保留下肉身,几千年也不会腐烂。如果火化,则可以烧出舍利来。这都是可以查证的。

佛门高僧在悟道的那一刻,看到的是什么呢?“虚空粉碎,大地陆沉,看山不是山,看水不是水。”

许多人都听说过这句话,但不知道是什么意思。想象一下物质在瞬间塌缩消失了,还原成了原始的状态,那是一种什么情景?如果不能理解原始状态的话,就理解成能量状态好了。能量状态一般是看不到的。爱因斯坦有个著名的公式,叫做“能量等于物质的质量乘以光速的平方”。爱因斯坦只是个科学家,也知道了能量与物质是可以相互转换的。当能量转换成物质时,就是“看山还是山,看水还是水”了。

  有些人自己不懂,就说别人是“迷信”,是“伪科学”。实际上,那些人不过是在卖弄自己的无知罢了。
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有