加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

满载而归

(2007-01-20 23:39:37)
标签:

通俗歌曲

演唱会

独唱音乐会

满文军

人民大会堂

分类: 观点-及杂文

 

满载而归,这是满文军今晚在人民大会堂的一场演唱会,名字叫做《“满载而归”新年贺岁演唱会》。

 

作为一个演唱通俗歌曲的歌手,在人民大会堂开独唱音乐会,规格应该说是达到顶级了。后面有强大的伴奏阵容,前台有顶级的日本乐手伴奏,整容也是顶级的。当然,满文军的演唱水准,也是顶级的。演唱也是非常成功的。

平心而论,如果让我在音乐会和通俗歌曲演唱会之间做出一个选择的话,我更倾向于音乐会。我虽然不懂音乐,缺乏乐感,但我会用心去品味音乐的内涵,把自己融入到旋律当中去。在音乐会上,观众们都静静地欣赏着乐曲,情绪随着旋律而起伏,跌宕。当一曲结束时,才会爆发出热烈的掌声。而在通俗歌曲演唱会上,我感到难以融入,觉得自己始终是一个旁观者。

在通俗歌曲演唱会上,所有的音响都在试图营造着一种气氛,一种让人的血流加速的气氛。在这种气氛中,完成歌手与观众的互动。以互动的程度来决定演唱成功的程度。这已经不能叫欣赏了,可以称之为疯狂,一种疯狂的释放。能充分调动观众的情绪,是一个成功的歌手的基本素质。演唱会的核心——商业动机,就隐藏在这中疯狂的互动当中的。

演出当中,歌手谭晶和孙楠穿了一下场,使满文军有时间去换一下行头。那两个歌手也唱得很棒。演唱结束后,没有给我留下什么回味,只是心情上感到了一点轻松。

    我欣赏的歌手,可以用手指头来数,满文军绝对可以算一个。那是因为他的歌——懂你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:八字点评
后一篇:女命点评
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇八字点评
    后一篇 >女命点评
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有