加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,550,399
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活随感录

(2007-01-14 13:47:37)
标签:

倒彩

保利剧院

话剧

观众素质

民族乐团

北京

分类: 观点-及杂文

  忽然有一天,我发现自己满喜欢观看话剧和音乐演出的。为什么要用“忽然”这个词呢?因为趋之若鹜的情况,永远不会发生在我的身上。

  记得去年,在保利剧院看了一场话剧,《榆树下的欲望》。因为现在粗制滥造的电视剧汗牛充栋,所以感觉到话剧比电影更吸引人。当时的情绪完全投入到了剧情当中。当演出出现了一个意外的小小失误时,不觉得随着大家喝起倒彩来。当时的心情绝对是充满了善意的。

  后来在相关的资料中得知,导演对这次喝倒彩的情节印象很深,还向别人谈起了这件事。有位艺术圈里的人当时就说:“北京的观众怎么这样啊?”

  说句公道话,这次喝倒彩的发生,说明观众很认真地观看了演出。北京的观众素质还是很高的,欣赏水平也是一流的。

  十二女子乐坊去日本演出前,在国展剧场演出了一场。演出的水平让我叹为观止。后来在保利剧院,又看了一场民族乐团的演出,才知道天外有天。那次演出的,都是民族学院刚毕业不久的学生。精湛的演出技艺,令我十分倾倒。演出快结束的时候,有位歌手演唱了一首通俗歌曲,一直保持着宁静的观众席上,顿时乱了起来,不少的观众纷纷退场。我注意了一下,其中老外居多,包括老外的中国家属。

  直到演员谢幕后,我才退场。情绪还随着演出的余音而震颤着。观看一场高水准的演出,绝对是一种享受。

  为我提供票的,是光电传媒的一位经理。后来,搜狐用几十万的年薪,把这位经理挖走了。我的票源也断了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有