加载中…
个人资料
杜文娟
杜文娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,150
  • 关注人气:1,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《红豆》刊发的作品获奖及入选选本信息

(2021-02-25 11:47:29)

《红豆》刊发的作品获奖及入选选本信息(2)

红豆 红豆杂志 2月7日
收录于话题
#《红豆》作品被转载、获奖信息
8个



长篇小说《红雪莲》

作者杜文娟

《红豆》2017年第5期

长篇小说专号发表

 

分别荣获

《红豆》2017—2018双年度优秀作品

国家电网有限公司职工文学创作奖小说奖

陕西五一文艺奖

陕西省第五届柳青文学奖“优秀长篇小说奖”



图片


第五届柳青文学奖授奖词

 

《红雪莲》的授奖词由贾平凹亲自题写:描述了以柳渡江、南宫羽为代表的两代人,在不同的时期,以不同的方式加入了援藏队伍,他们有着各自不同的追求和命运,但却有一种薪火相传的内在精神传承。小说塑造了典型性的人物形象,充分展示了西藏生活、文化与风景的魅力,并通过两代援藏人的经历,向我们展示了内地与西藏之间的交流,以及中华民族的文化融合。鉴于此,授予杜文娟长篇小说《红雪莲》第五届柳青文学奖。

 

  杜文娟发表在《红豆》2017年5期长篇小说专号发表杜文娟的长篇小说《红雪莲》荣获陕西省第五届柳青文学奖“长篇小说优秀奖”,此奖为本届最高奖,《红雪莲》与《多湾》《遗园》三部长篇小说获此奖项。责任编辑韦毓泉、张凯同时荣获优秀编辑奖。

  柳青文学奖是陕西省政府设立的唯一官方文学奖项,每3年评选一次。第五届柳青文学奖评奖年限为2015年-2017年,参评作者为评选年度内陕西作家,共收到参评作品276部,其中长篇小说近70部。经过初评、复评、终评,共产生9大门类15部获奖作品,其中网络文学奖空缺。

  另外,《红雪莲》之前还获得过《红豆》双年度优秀作品,国家电网有限公司职工文学创作奖小说奖,陕西省五一文艺奖。藏文版《红雪莲》由扎桑先生翻译,西藏人民出版社2019年5月出版,56万字,900个页码,39.5万字的中文版《红雪莲》2020年10月由陕西师范大学出版社出版。2019年12月西藏人民广播电台藏语频道藏语连播长篇小说《红雪莲》,2020年4月16日,陕西新闻广播电台空中书苑开始连播长篇小说《红雪莲》。



图片



图片

图片

获奖证书与奖牌


图片

图片


 图片


图片

图片



图片

图片

书影


图片

图片

              《红豆》2017年第5期 



相关链接:2017.05期《红豆》(长篇小说专号):红雪莲 | 杜文娟(第二十八章精彩片段)

2017.05期《红豆》(长篇小说专号):《红雪莲》:西藏风情画的知识叙事(评论)| 白军芳

【文狐网·特别推荐】王春林评论杜文娟长篇小说《红雪莲》:别一种边地叙写


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有