加载中…
正文 字体大小:

尸毒

(2017-09-06 14:52:07)
标签:

肉食

鸡肉

猪肉

牛肉

鱼肉

分类: 置顶博文

尸毒

编辑 锁定
曾经有一个食物中毒的理论是关于尸毒(Ptomaine,源于希腊语,“掉落”、“尸体”之意)的,尸毒主要是在腐烂的动植物遗骸中含有的生物碱。虽然某些生物碱的确能够导致食物中毒,但是在人类发现细菌之后,因为尸毒理论不可靠,连“尸毒”一词也不再出现在学术场合。尸毒究竟是什么,民间有很多种说法。医学上,一直都没有“尸毒”这个词。所谓尸毒,其实就是尸体腐烂后所产生的一种病毒。在电影《黑风血雨》里面就出现过,那电影里面的医生也提及是一种罕见的怪病毒。其实那就是从腐烂尸体上散发出来间接的被陈鹏吸进身体内。
中文名
尸毒
外文名
Ptomaine
简要介绍
尸体腐烂自发病毒
基本含义
腐烂的动植物遗骸中含有的病菌
小说中出现
常常出现在武侠小说中或僵尸片中
词条主要涉及
毒物,医学,生物,自然

尸毒尸毒特点

编辑
人们身体在恐惧、愤怒或紧张的时候会自体中毒而得病;动物无异于人类,在危险的情况下,其体内的化学平衡会有极大的变化,产生强烈的毒素。
动物屠宰过程中,恐怖、怨恨、悲痛集于一心,又见到其他的动物或死或生地躺在四周,自己也为了生命与自由而徒然的挣扎奋斗,其血液中的激素——尤其是肾上腺素之分泌会亢进,因此大量的激素及毒质会留在肉内,随着血液循环的紧急加速,全身马上就会布满有毒的元素,令整个躯体充满了毒素。而动物被杀后,血液停止循环,在10分钟内,尸体内的每一个细胞中的小液胞自然展开、产生溶解酵素导致细胞组织的自然破坏或自身分解,酵素开始蚀化肉细胞内的细胞组织,冷藏或加防腐剂只能降低腐败的速度,不能完全停止腐败。(这在细菌培养实验已经证明是不可能的,只是出于宗教目的谎言)在肉中代谢毒素含有黄碱(6-羟基嘌呤,80-90度下分解),这种物质与咖啡、香烟中的有机碱刺激物极为相似。人类吃没通过80度以上加热的肉,也把这些毒质吃进体内,毒化了自己的身体组织,使自己生病。
关于尸毒的报告也证实了在我们身上常常会出现的一些生理心理体验,比如我们在极端愤怒或极端恐惧时,身体上立刻会发生近似于病态的变化,呈现出一些临床症状,如心跳紊乱、血压陡增、呼吸窘促,乃至昏厥等。动物在碰上危险恐惧时同样如此。据美国营养学会宣布:“动物尸体的肉里的确满载着有毒性的血以及其它副产废料。” 而在现在的人工环境之下、为了加快畜生的生长速度,提高饲养动物的产肉率(产蛋率,产奶率),越来越多的化学添加剂、抗生素等被混合进饲料之中,甚至有人在鸡饲料里添加化学色素,目的仅仅是使蛋黄的颜色更好看一些。
人类作为这些产品的最终消费者,也同时让自己的身体成为了这些化学添加剂和各种化学药品总的汇集之地,因为动物体内终生聚集的饲料残余农药和化学污染物质,在动物死后都会悉数“过户”给那些食肉者。可想而知,肉食者的整体健康状况自然会越来越恶化,这就是当今世界各种现代性疾病日益增多的主要原因。
但是,也有人会提出目前各地的农业中都滥用了农药、化肥等,市面上大多数的蔬菜水果也可能残留大量有毒性化学物质,因此吃素跟吃肉不是同样的很不安全吗?这种担心的确有一定的道理,更具半透模吸收公式,以黄曲霉M1为样列。黄曲霉M1是B1代谢物。转化率3.45%-11.39%[3],M1进入后又有1.35%进入乳中。生产过程的高温分解为45%,也就是说每克肉类的的黄曲霉毒性值不到植物的1%

尸毒肉食中的尸毒

编辑
食肉具有危险性的—个主因,就是凡是肉类都含有尸毒。那么尸毒究竟是怎么一回事呢?据《大英百科全书》记载:在动物的血液与身体组织内含有各种毒素,包括尿酸及其他体内的有毒排泄物。美国爱尔姆·哈力斯住其著作《恶念致毒》(Bad Thoughts Creat Poisons)中说:“在华盛顿心理实验室所作的试验,显示人的恶念能于生理上引起化学变化,产生—种毒质注入血液,使身体生病。其中毒质之凝集物,可在几分钟之内毒死一只猪;而内心充满深刻怨恨达—小时者,其毒汁之凝集物可毒死八十个人。”
当动物被杀之后,尸体中的蛋白质就会凝结并且产生自我分解的酵素。不像植物,细胞壁坚硬且循环系统单纯,腐败很缓慢。很快,在肉类中一种名为“尸毒”的变性物质就显现了。医学检验证实:肉类腐坏所产生的细菌,少则每公克10万个,多则每公克9000万个,普通烧煮的温度不能全部杀死这些细菌。肉中的病毒很多在高温、高压、低温、X光或紫外线处理后仍具有生物活性!
正如人们的身体在恐惧、愤怒或紧张时会得病一样,动物在极度危险的情况下,体内会产生极大的生化异变。当它们面临屠宰,为了活命而极度挣扎时,体内的多种激素尤其是肾上腺素会异常分泌,死后,大量的激素便留在了肉中,随后毒化食用者的身体组织。美国营养机构早已指出:动物死尸是种富含大量毒素的物质。

尸毒有关传说

编辑
古时候,有一个屠户在路过人迹罕见的荒野树林里,发现了一头已经死亡动物。他不知道动物叫什么,但知道它的肉可以卖银子。于是屠户把那头动物背着往回走,但心里头总是不怎么踏实,却不知道原因。原来,有一种名叫尸毒的妖怪藏在死动物的身体里面。
回家剥皮后发现,肉早已经不新鲜,开始变坏了。一想,自己费了这么大的力气,就舍不得丢。他老婆也说,把肉给包子铺,多加一点佐料,能卖一点钱。就这样,包子做出来了,许多人照常买。有人觉得味道不太好,但一看很多人都吃,也就没有说什么。后来,吃了包子的人,陆续病倒了,半年后,死了好几个人,没有死的,也因重病卧在床上,心里很后悔吃了那种包子,但为时已晚。因为尸毒已经侵入他们的身体里面。可又是谁要他们不小心的呢?
尸毒是什么?尸就是指死亡的动物,毒就是隐藏在尸里面的一些东西,能够害人性命的。数千年来,它残害了无数人的身体,使人们失去了健康,生活不再美好。
膍毒它是隐形的妖怪,可尸毒却是恶魔,它在大多数时候是很招摇的,人们一眼就能认出来。只要不对它张嘴,它伤害不了人们的身体。至于它躲在尸体里的时候,只要人们防范得严密,不让它进入我们的身体,再厉害的尸毒它也无法兴风作浪。

尸毒小说中的尸毒

编辑
“尸毒”常常出现在武侠小说中或僵尸片中。相信看过香港僵尸片的朋友都会对尸毒有着深刻的印象,染上尸毒的人不仅会皮肤溃烂,失去感觉,严重的还会浑身肌肉僵硬,变成活跳尸。僵尸的身体上带有这种毒,僵尸利用尸毒来完成扩大种族的需要。通过咬伤人类,将这种毒注入人体,当毒液扩散到大脑,人体就会失去意识,从而转变为僵尸。据说这种东西只有用糯米、朱砂一类的物品才能去除,寻常药物对它根本没用。小说《鬼吹灯》中也多次提到,盗墓者在进入古墓中时会带上许多防护用具,以防感染尸毒。
话说宋末元初的时候,洛阳有一伙盗墓贼,为首的姓朱,这人有个绰号叫“朱漆脸”,为什么有这绰号呢,原来他在盗掘宋太祖赵匡胤的永昌陵时碰上了奇怪的事情:在他撬开棺木后,发现赵匡胤居然尸身未腐,他想取下赵匡胤尸体上束着的玉腰带,但是尸体太沉,没法硬取,他便想出了一个法子,绳子一头束在尸体肩下,一头套在自己的身上,面对着将尸体拉起来,乘势就把玉腰带解下来。不料,尸体这时竟喷了一股黑色粘液到他脸上,从此无法洗掉,变成了“朱漆脸”。
这是史书中有关尸毒传说中比较特殊的一种。那么这是怎么回事呢?据说古人为了防腐,经常在临死前服下剧毒的药物,这样有助于尸体的保存。这种剧毒药物在人体内会腐蚀掉整个内脏,将其化成液状存留在体内。当有盗墓者搬动尸体时,尸身受到挤压,液体就会从嘴里喷射而出,会灼伤人的皮肤,就形成了所谓的“朱漆脸”。

尸毒实为病毒

编辑
虽然在学理上,找不到尸毒这个名称,不过却是细菌和霉菌的结合体,是超难对付的病毒。人死后就成了一个大的细菌培养基。各种细菌繁殖的较多,再接触腐败尸体的人容易被感染。很多流行疾病的病毒是可以在人死后长期存活于尸体内的!鼠疫可以在尸体的骨骼里面存活60年,炭疽40年左右,这些病毒仍然具有相当的活性。所以在科学不发达的时候,人们就会把这些细菌病毒的感染讹传为尸体中神秘的尸毒了。
如今四川大地震死亡人数急速攀升,加上当地天气炎热,许多罹难者的遗体仍旧被压在瓦砾堆下,至今已经七天,正是霉菌和细菌滋长最快的时刻。
担任法医、解剖二十多年的高大成,很担心救灾人员的健康,高大成表示,坏掉的肉(腐肉),所造成的细菌再加上外表霉菌的感染,这个感染力非常强,身体上的皮肤比较薄,身体的抵抗力低落时,一下子就被感染,因为细菌是大量的,一摸就进来了。所以量很大,感染的时候比较不容易产生抵抗力,所以一下子就扩散到全身。
东森新闻网报道,曾经参与南亚海啸救灾的医师陈学修,三年前就因此感染尸毒,虽然已经治愈,但手上的不明斑点,到现在还是无法消退。
注意:【江西卫视《杂志天下》】当蚊子吸我们血的时候,我们通常的反应是一巴掌把它拍烂。但是美国科学家提出警告。当你打蚊子的时候蚊子尸体残骸有可能进入你的皮肤,尸体上可能会有一些病菌等感染你。有的时候这种尸体上的病毒能引起死亡。所以,以后打蚊子要谨慎。

尸毒添加剂残毒

编辑
到了现代,尸毒又增加了新的内容。首先是农药。
一般,动物是吃植物的,其中许多动物是人类饲养的,饲料在种植过程中,为了防止虫害,就大量使用农药。由于是动物吃的,人们对农药的危险期不重视,往往直接用有农药毒的饲料喂动物。动物终是给人吃的,那农药也就被人吃进了体内,对健康的危害不言而喻了。当今,可以说,所以的动物体内都有农药,只是或多或少而已罢了。人只要吃动物,那就同时把动物体内的农药也吃了。这样,人体内的农药也就越来越多了。
当然,动物也会得病,人为了保住经济效益,也就免不了给动物打针,各种抗生素也是有毒的。为了动物长得快,长得肥,人们还要喂开胃药,给它们吃荷尔蒙。动物吃饱了食后,通常会运动,为了不浪费粮食,还要在饲料中加镇定剂,或者直接给动物打镇定针,好让它们吃了睡,睡了吃,把所有的粮食都转化成为肉。动物吃的药,打的针都是一定毒性的。当它们被杀后,肉通常不会在变质前卖完,所以,人们会给肉加进有毒性的防腐剂。人买肉回家,有的会腌,在腌的过程中,肉又会产生有毒的硝酸盐。还有当肉被炭火烤的时候,会产生许多种类的害物质,有的还会致癌,关于这一点,其实很多人都知道的。但无奈,羊肉串的味道太美了,反正吃了,也没有见着谁一下了得了,或者立刻倒在地上死掉。那么多人都在吃啊。殊不知,这世间的东西,人们只会害怕比较明显伤害人的东西。比如,正常人惧怕毒品,其实,因为吸烟而死的人,远远比吸毒的人多得多。这就像尸毒、膍毒这一类的毒害,在肉的美味的掩护下,进入人的体内,在人不知不觉中,它们张开利牙,破坏着人们的身体,到一定的时候,健康就一去不复返了,就算醒悟,也为时已晚了,就像古时候,那些吃包子的人们一样。
比如在公元2003年末的时候,中国的金华火腿出了“事”。这也已经是许多的人已经知道的。火腿生产商为了增加利益,在生产季节腿的时候,采用了所谓的“新工艺”用剧毒农药敌敌畏来泡猪腿。以致苍蝇都不敢碰。试想,若不是有人发现,将有更多的人会直接食用农药敌敌畏!那后果有多么的严重呢?

尸毒濒死毒素

编辑
根据现代医学研究,人类食肉危险的一个主因,是肉类都含有所谓的“尸毒”。在遭受宰割之前的一刻,动物极端恐惧痛苦,体内的生物化学情况大大改变,体内生成大量毒素,随着生命停止,身体的排泄功能、解毒功能都停止了。尸体中的蛋白质迅速凝结,产生一种能自我分解的变性物质——尸毒,尸毒完全残留在血液和肌肉组织中,因尸毒存在,肉类容易腐败。
身体反应后,全身马上布满了有毒的副产品,令整个尸体充满了毒素。据《大英百科全书》记载:在动物的血液与身体组织内含有各种毒素,包括尿酸及其他体内的有毒排泄物「由硬壳果、豆类、谷类及乳类产品所提取的蛋白质,据报比牛肉提取得的蛋白质纯得多,后者含有 56%的非纯水成份。」我们在极端愤怒及恐惧时,身体立刻变成生病状态,动物碰上危险的处境,也同样产生极大的生化学反应。动物看到其他的动物死亡、自己竭力挣扎求生失败之际, 血液内的激素水平(特别是肾上腺素)急剧改变。这些大量的激素留存在肉里,人吃后自己的纤维组织中毒。
据说:在动物的血液与身体组织内含有各种毒素,包括尿酸及其他体内的有毒排泄物。美国爱尔姆·哈力斯住其著作《恶念致毒》(Bad Thoughts Creat Poisons)中说:“在华盛顿心理实验室所作的试验,显示人的恶念能于生理上引起化学变化,产生—种毒质注入血液,使身体生病。据无法证实的来源所说,其中妒忌毒质之凝集物,可在几分钟之内毒死一只猪;而内心充满深刻怨恨达—小时者,其毒汁之凝集物可毒死八十个人。”

尸毒素食者观点

编辑
很多素食主义者或者认为“肉食有害健康”者,基本上也是根据《大英百科全书》、《恶念致毒》以及美国营养学会的观点,说动物被杀死后的肉体(尸体)有“尸毒”或其他有毒物质。
既然《大英百科全书》、生化学家爱尔姆·哈力斯、美国营养学会等权威资料及组织提出了此观点,无论相信或者不相信的人,全凭自己判断而采取接受或拒绝的态度。但是不需要认为素食者或者素食主义的观点如何正确或者错误。即使个人相信或者不相信,也只能评判《大英百科全书》、《恶念致毒》及美国营养学会的观点正确或者错误。

尸毒地震尸体处理

编辑
预防感染尸毒——地震中遇难尸体的处理
如果遇难者尸体处置不当,容易产生腐化,引发传染病蔓延。根据当年唐山抗震救灾经验,对遇难者尸体的处置应注意以下几点:
1、尸体包裹。可用包装物包住尸体头部,用覆盖物包整个尸体,或装入塑料袋扎口。
2、尸体捆扎。包裹后的尸体最好捆三道(头、腰、腿部),便于移运和以免散发尸臭,影响周围环境。
3、尸体运输。对包捆后的尸体应尽快运走,避免停留时间过长。尸体装车前,要先在运尸车厢垫一层砂土或塑料布,防止污染车厢。
4、身份辨别。在尸体掩埋前,应尽量对尸体进行拍照和记录性描述,以便日后亲属辨认。
5、尸体掩埋。在无火化条件的情况下,尽可能在远离生活区和水源地的固定地点,集中进行掩埋。对尸体及局部土壤进行消毒处理后,深埋地下1.5~2米,上面要加盖石灰和土壤。
6、人员防护。遇难者尸体容易产生硫醇、尸胺之类有害物质,处理尸体的工作人员应注意安全。唐山大地震处置尸体时,工作人员配戴活性炭防毒口罩,并注意防止手部外伤或接种免疫血清,有效避免了尸毒感染。
另外,如果尸体出现腐化现象,在扒挖过程中,可用石灰水草木灰等吸附尸体的含臭物质,用次氯酸钙、氢氧化钙和漂白粉混合喷洒,进行除臭和消毒。

尸毒抵御腐气法

编辑
用“生菜油”涂抹鼻孔(就在鼻孔周围,不要深入鼻孔),抵御腐尸的恶臭气味。
方法:
1、使用前,先用盐水清洗鼻孔,然后涂抹。
2、定要用“生”菜油,熟菜油没有效果。
3、然后,请戴上双层口罩,这样绝对能防御。
原理:生菜油的特别的气味,能相当有效地抵御腐烂的气味。戴上口罩,还可防御部分细菌。
注意:这个办法只能用来抵御腐尸气味,不能防御尸毒。很多人想当然的以为这是防御尸毒的土方,其实是错误的,没有科学道理的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有