加载中…
正文 字体大小:

祝我的姐妹们节日快乐!

(2017-03-08 12:56:07)
分类: 转载
祝我的姐妹们节日快乐!

                           女人 温暖如水 明媚如花 

                                                             — 作者 吕秀芳
       女人是一首清丽隽永的诗,是一幅色彩绚丽的画,是一本精彩耐读的书,是一泓温柔的水,是一朵多情的云,是一缕怡人的风,是一道风景,是一片蓝天,是空气,是苍穹,是叮咚作响的串串风铃……每年的三八节前夕,这样温情的微信会簇拥着每个女人,让世人倾尽所有的美词华章来赞美女人。
如果从视觉感观上注目女人,女人无疑是艺术的化身,是美之所在。无论春夏秋冬,她都可以渲染出一种境界,一种氛围。
       看!走在春天里的女人,被潮气包裹着,润润的,被雾气轻笼着,朦胧得让你想不出一句赞美词,说女人与春天是同义词,实不为过。
       夏天,一碎花布裙,在细碎的脚步声中,一波三折,有韵有辙,飘逸而去,让人遐想翩翩。
       秋天,不规则的发型,洋溢着浪漫的情调,叮叮咚咚的环佩之音,将女性的柔美烘托到了极致。
       冬天,随意一袭薄呢大衣,静静地伫立着,便会渲染出一段很美很美的古典,那份雅淡绝尘的美,让人回味无穷。
       无论是哪一个季节的女人,她都是水,是琮琮的清泉,是美丽的瀑布,活泼、生动、澄净、深沉,她用生命的运动创造着人类的生机,洗涤着世界的尘埃;她是大地,温柔、深情、湿润。她平衡着寒暑冷热,收入夏日骄阳的酷热,温补冬天逼人的寒气,让四季恒温,让世界大同。
       女人向你走来,宛如一朵清新的云,令人眼前一亮,恍如置身在广寒宫里,飘飘欲醉;当女人转身离去,那背影永远让你常读常新,像一个意味深长的惊叹号,流连在你不忍收束的目光中;又像是一道永恒的风景,默默停驻在你心灵的最高处,让你时时需仰视才得以一见。
       20岁的女孩儿,是一朵灿烂怒放的鲜花,她那丰满健康的肌肤描绘着生命的美丽,她那陶醉的姿态叙说着爱和被爱的幸福。她尽情地体验着生命的欢欣,尽情地挥霍着青春的笑容,深情而骄傲地向世界宣告:20岁的花季无限美好。20岁的女孩一旦涉入情场,便沉醉不知归路。碰到一个男生,以为是爱情,就一头扎进去,世界我可以不要,我只要爱情。于是,敢于笑傲名誉、笑傲地位、笑傲金钱的女孩儿,在爱情面前却毕恭毕敬,痴心地守望着,唯恐它从身边溜掉。只要拥有爱情,女孩儿便可芳心无悔。
       30岁的女人,宛如熟透的苹果,沉甸甸地挂在枝头,这是一个成熟而又沉重的季节。那些少女时代的梦幻如同漫天飞舞的肥皂泡一般,一个个飞逝而去,最终女人手中握有的只是一个男人,一个家庭。30岁的女人左手挽着丈夫,右手牵着宝宝,带着昔日的理想,走进生活又超越生活。这时候的女人,真切地想做他的左膀右臂,做他的眼睛做他的耳朵。深爱他所长,宽宥他所短,愿意和他同衾共枕,共赴一个命运。
       当30岁的女人时常像在岸边眺望大海一样眺望自己20岁时,岁月却将她带进40岁。

       40岁的女人揽镜自照,会发现不知何时眼角眉头平添了几条时间的沟纹,鬓角发端也染上了点点白霜。那经过风和雨、悲和喜、思与情的生活积淀,使她们从里到外深蕴着一种内在的气质美。
       50岁的女人像一本丰厚的书,封面素简,内容丰盈。她们的心中珍藏着许许多多惊心动魄的美丽故事。只有影而没有神的女人是最容易凋谢的,而经过沧海桑田岁月熏陶的女人才能达到美而慧的境界。无论女人什么年龄,只要你的梦想还在绽放,那便是生命中最辉煌最灿烂最具魅力的季节。
       美丽的女人悦目,智慧的女人赏心。难忘的女人是雨中西湖,让你流连忘返,过目铭心,是记忆深处点睛的一笔,是水墨画上鲜红的印章,令你浏览时忍不住想写篇追记,好时时品味她的馨香。淳朴的女人是凉水泡茶慢慢浓,那每丝叶脉沁出来的淡淡的幽幽的清香,弥漫在你的整个空间。
       一年只有一个“三八”节,但女人365天都可以如花一般,千媚百红,尽情绽放。当一个女人有足够的能力以自己的赤诚、学识和智慧反哺社会的时候,便步入了生命的花季,一路走来,凝丹吐蕊,花香满园。
女人,自信的女人,坚强的女人,优雅的女人,美丽的女人,扬起你的笑脸,活出女人的极致来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有