加载中…
个人资料
猪宝
猪宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,590
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:其他妈咪的经验之谈

(2006-12-19 12:46:51)

原贴发表在妈咪买手,本来是转吸乳器,没想不知不觉也写了不少购物心得,现整理到这里,希望有用。
1.
新安怡的奶嘴比较长,质地也硬,比较不适合新生儿用。
个人认为新生儿最适用贝亲的母乳实感奶嘴。
等宝宝七八个月后,吮吸的力度大后,新安怡就很好用,不易被吸瘪

2.
纸尿裤,我们用过最多是绿帮和妈咪宝贝,其余安儿乐,好奇,嘘嘘乐都是月子里有人送用过一些。

说实话,我觉得妈咪宝贝的瞬吸是性价比最高,最好用的纸尿裤,强力推荐给妈妈们使用。薄且透气,吸量大,一泡尿吸下来根本象没吸过尿一样,干爽且不会变成厚厚一坨。价格上比绿帮便宜。我曾在圣龙天使买过70.8元一包,好合算。

帮宝适,广告多名气大,不如妈咪宝贝的,而且尺寸特小,它的L码比妈咪宝贝的M码还小。价格又不便宜。

好奇,最大的特点就是贵,我主要要月子里用过两包。不见得比妈咪宝贝更好用,但价格可是贵很多的

3.
关于奶粉,星妈强烈推荐美素奶粉,且最好是港版的美素。美素是荷兰原装进口,一段叫美素力,二段美素乐,三段美素高。它不象美赞臣是国内分装。

小星从小吃这个奶粉,大便都很漂亮。美素含低聚乳糖而非蔗糖,口味清淡,接近母乳,不象庶糖口味重,骗宝宝吃,结果虚胖。还有美素不易上火,小星从小的大便都特别漂亮。

还有美素高,加了香草口味,很多宝宝喜欢的。我喝过,没什么特别香草的感觉。

我好象在做美素的广告一样。

过了一岁以后,星妈曾频繁给小星换过几个牌子的奶粉,想让小星吃得多些,长得壮些、雅培和惠氏是星妈的首选,都是原装进口的奶粉。小星倒不挑品牌,基本都接受,但星妈自己观察后又换回美素了。

雅培,很多人都推荐它。我受不它的一个原因是泡沫狂多,多到小星喝了多少,喝完没有都不清楚的地步。有时没喝完,放冰箱一下午,泡泡还是多得夸张。让星妈感觉心里有点发虚(这纯属个人感觉,不否认雅培是个好奶粉)

惠氏,很多人反应它易上火,我倒没什么大感觉,因为小星已大,水果和水相对多吃,大便倒不太干,如果四个月前未进辅食前可能有差。星妈觉得惠氏的口味稍稍甜点,不过因为朋友曾在惠氏做,一直对这个品牌偏心些。

施恩曾试过一袋,口味比较淡,显得奶味浓些。但在多美滋工作的朋友一直抨击它,也就没再买过。抨击的理由也可能是同品牌竞争的关系,我倒不以为然。

多美滋,没试过,虽然朋友在里面工作推荐过它。业务员不时有给星妈打电话听讲座,发宣传资料,有次说发短信到哪里哪里就可以免费获得多美滋奶粉一份,星妈发了,从小星不到六个月等到小星现在一岁四个月,也没收到奶粉或接到通知说去哪里取免费奶粉,所以不选购它的理由似乎很充分。

美赞臣,销量很大的一款牌子,价格也和以上进口品牌不相上下,周围不少朋友在喝它。但它是国内分装的,很多东西只要针对中国市场,质量都会差些,更别说是在国内分装的了。所以我不选它。
 

4.背带。没什么用。在小星四个月时,星妈一人带小星坐飞机去看爸爸,在进了安检后和下飞机时稍稍用了下,其它时都没用上过。平时如果在小区或市区走走,不如用推车。

5.
关于推车,我认为如果住宅没有电梯的话,千万别买那种可以躺和坐的多功能推车,价格高不说,狂重。想想带小孩出门时,一手抱小孩,一手要拎十多斤甚至二十来斤的推车,大多人会望而却步。何况很多家里是老人带孩子,更不可能去做这种高难度的杂技动作。

所以我强烈推荐买轻便的伞车,越轻越好。四个月前宝宝体重还轻,抱着出门就好了,等会半坐时已是四五个月了,用伞车。

星妈一起就想要一个轻便的伞车,可是小星一出生,朋友亲友分别送了三个推车,都不太轻便,一定是没什么育儿经验的人送的,也可能伞车太便宜,几十元而已送不出手。害得星妈想念伞车至今 

6.
纸尿裤和纱布。中国人传统上爱用纱布,可是因为小星,也可能大多男孩都这样,尿尿时容易尿歪,所以纱布湿了,裤子也湿了,一样要换裤子。所以小星出了月子后主要靠把尿,如果万一没把到就只好换裤子。所以倒时裤子要备得多多的。

后来听专家讲座,也是不推荐用纱布,说是没及时发现更换的话,很容易红屁股。而纸尿裤同样也存在不透气的问题,所以专家也是推荐把尿,那样屁屁比较干爽。

小星在十个月前,只在午睡和晚上睡觉时用纸尿裤。十个月以后只有晚上包纸尿裤。一岁四个月后连晚上也不包纸尿裤了,夜间喝牛奶时把一次尿即可。这可能也因了从小把尿惯了,脱离纸尿裤也脱得早,省了不少银子。

星妈还是强烈主张宝宝在一岁以内夜间用纸尿裤,一是大人小孩都睡得安稳,第二是如果宝宝夜间把尿,一容易感冒(指的是冬天)二影响宝宝睡眠和智商发育。
 
想到什么写什么的,有点乱啊

 

个人喜欢宽口径的奶嘴和奶瓶。

奶瓶口径大,加奶粉很方便。

奶嘴,后来看亲密育儿百科,也是推荐用宽口径的奶嘴,这样宝宝可以含得多些,更象含母乳的感觉

 

7.指甲剪我是用幸运星的安全婴儿剪刀,12元,从出生用到现在,觉得很好用。

 
贝亲的指甲钳,太贵了。

 
还曾买过一个德国嘉宝的安全剪刀,买来发现它的安全的意思是宝宝误抓到刀刃也不会伤到,可是太安全了,剪指甲根本剪不干净。千万别买。

宝宝爱抓自己的脸,包括新生儿。星妈不推荐用手套,虽然自己也备过二付,因为影响宝宝的触觉。主要是勤剪指甲,记得五个月前,基本是三四天就剪一次,不留一点白边,不然就把自己抓得一道又一道。还小的时候是在小星睡觉以后剪的,等大些就在清醒的时候剪。有时小星好动,只好开电视让他安静下来让他边看边剪。

8.
理发器。因为银子故,星妈原来买的是松下353那款,虽然说明书说可以理平头,但星妈多次试验发现只能理光头。用了一年半后转赠他人,现在重新买的是松下508的理发器,理平头光头都很好用,还可以定长度理平头。真的是一分钱一分货。二者我都是网购的,前者含邮175,后者含邮275。要是当初不把银子看得太重,也不至于多花钱。还好网购便宜好多。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有