加载中…
个人资料
听风的歌
听风的歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,770
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年

(2009-01-27 20:24:39)
标签:

杂谈

昨天看到一朋友的新春感言很有同感:“不管怎样的不情愿,2009还是如期地来了。”是啊,谁也无法阻止时间的前行。你,我,他,任何人,都没有办法。

 

越长大,越害怕过年;这种害怕,既有对年华老去的惶恐,又有对旧的一年没有任何进步的挫败;新的一年的到来,让自己有些茫然。很多人都会说新的一年要快乐要幸福,很多美好的祝愿。我也会说着很多的祝愿的话语,对别人,对自己。可是,很多时候,祝愿也只是祝愿而已。现实中很多困难,很多无奈,很多无法逃脱的责任,还是在那等着自己,还是要自己去面对。

 

看了很早以前自己写的一些博文,再看看现在写的一些东西。觉出了心态的变化,原来的文字透着股悠闲心情下的浪漫和温情。而现在,更多的是一种茫然和无奈。这几年是有些艰难,遇到了我人生中很难的事,对我来说,是一种考验。在困难面前,人们都说要乐观,要坚强,要积极。我也知道,可是,并非想坚强就能坚强的。只能说,我确定了自己的方向。曾经很想放弃的自己不能放弃。我选择了坚持,可一件难的事,在坚持的过程中要开心快乐地坚持并不是那么容易的。要不断地鼓励自己,调整自己的心态,相对于事情本身来说,这才是最难的。我在努力。我在迎难而上,我很想放弃,可是,不能!!放弃解决不了什么问题,只能证明自己的懦弱。所以,我选择坚持,在困难中坚持,在坚持中试着变得坚强!!

 

走累了的时候,多想停下来;停下来了之后,多想不再面对了;不想面对的时候,还得对自己说加油。这样的时候,会委屈,会想流泪。痛苦的时候,流泪是幸福的;流泪是情绪的一种宣泄,流泪是对坚持中的自己的鼓励和劝慰,流泪以后告诉自己别放弃,才能重新收拾好心情继续出发。

 

对于新年,我没有过多的奢望,只有继续着自己的坚持不要放弃。很累,累也不说累;很难,难也要坚持;女人,你必须坚强!虽然很难,也得坚持得坚强!!

 

对于生活的规划,都暂且放置一边,很多东西都是在一种生长变化的过程中。现在的想法未必就是将来的想法,08年,就是没有参透这个道理,才走了弯路。所以,不要急于去决定什么。先把你要做的事情做好!!那么,难过的时候,又该怎么办呢?不知道,现在,只能走一步算一步了。把每一步路走好走塌实,也希望老天垂爱,让我可以少走一些弯路了!

 

新年里,还是说声“加油”,风雨过后,总会有彩虹!!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:宝贝计划
后一篇:换个模样
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇宝贝计划
    后一篇 >换个模样
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有