加载中…
个人资料
听风的歌
听风的歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,801
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听我没有头绪的絮絮叨叨

(2007-12-02 11:29:11)
标签:

随笔/感悟

悠闲的双休,去了单位参加个考试,很多同事围着电脑叽叽喳喳。成绩公布,竟然是个优秀。呵呵,优秀毕业生!
 
昨晚没事在自己空间加了两首歌,很抒情的老歌。抒情到能直达你的内心,有些苍凉,有些忧郁,有些符合我近段的心情。有的时候,我实在是个只愿缩在自己的角落里静静静守孤灯静听一首抒情感伤曲调的女子。说不上忧郁,但却缺少了曾有的明媚。人的心境有的时候并非可以受自己掌控。明明知道该怎样,明明知道怎样才最好。但,有的时候,渺小如我,我,却做不到希望的那样。
 
昨晚碰到鱼儿,在网上聊聊,释放了些内心的感怀。什么时候开始,内心的感怀变得多了起来?只是有时候也找不到释放的出口,甚至有的时候茫然到不知该如何把那些感怀付诸言表。有的时候,人有一个快乐的外表。而又是否,也有一颗如外表般明朗的内心呢?至少,近段的我不是。状态有些失衡,不断地调整。却不断地失败,于是,开始学会顺其自然。甚至有时候享受沉浸在感伤中的感觉。我想,会有晴朗的那一天的。老天对每个人,都是公平和眷顾的吧?我的春天,我的晴空,终有一天会来的吧?
 
有那么一度,我也陷在孤独和忧伤的底端,以为再也走不出去了。看什么都很悲观,可是,现实证明,那个时候的我,太过于消极了。现在的我,在种种障碍面前,终于有了一个艰难的起步。虽然只是第一步。可是,这第一步,对于我来说,却是那样的弥足珍贵。感谢生活,虔诚地感谢。
 
近十二月了,渐渐冷了,心也有些瑟缩起来。阳光却还是很明媚。南方透着的阴冷让心也有些心灰意冷。是新一年的冬眠又要开始吗?去年今日,过往种种,一年而已。就一年了!一年的时光,有多少是可以改变的?而我,又改变了什么?又收获了什么?又经历了什么?还是,通通都没有?还是,或许,可能,应该,大概......还是,甩甩头,跳一跳?毕竟是年轻的,我,毕竟还有时间。又有什么坎过不了呢?是不?傻丫头?傻逸歌?是吧?是的。会的,一定会的!!
 
思绪凌乱,所以,句子也就凌乱。毫无头绪的自言自语,甚至,连自己,也不知道说了些什么。太阳很好,那就享受一下冬日暖阳。最好能飞,俯览这地面,芸芸众生,尽收眼底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有