加载中…
个人资料
听风的歌
听风的歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,801
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命诚可贵,健康价更高

(2007-07-28 12:14:59)
婆婆生病住院了,陪她在病房住了几天,整个人竟也像病了一场似的。或许是病房的那种氛围无形中影响了心境,觉得人活在世上,没有什么是比健康平安更重要的了。
 
几天而已,病房里换了几碴病人。都是需要动手术医治的,看着医生护士每天穿梭在病房,看着她们每天打针吃药接受各种检查,觉得是一件很辛苦的事。我离开那天,邻床的那位阿姨正从手术台上下来,或许是麻醉的原因,或许是整个过程很痛苦,她一直皱着眉,难受得直“哼哼”。医生护士紧张地忙碌着,又是插氧气管,又是量血压,好一阵忙乎。看着这一切,我真的非常真切地感受到,健健康康的,是一件多么幸福的事。
 
但在这样的氛围中,也可以感受到人与人之间最善良最淳朴的那种情谊。同一个病房,你忙不过来的,我帮一帮;我没想到的,你提醒提醒。虽然彼此之前并不认识,但仅几天而已,相互间却有了一种亲切和熟悉的感觉。病房里住了三个病人,加上陪护的,就是六个人。晚上睡觉陪护的亲人只好另外摆个小床,病房不大,没有办法摆下六铺床,最多只能摆五铺,所以得轮着摆,必须有一个是和陪护的挤在一张小床上睡。因为邻床的病人都是动了手术的,所以婆婆主动提出就不用轮了,让我和她挤着睡。同房的病人都很感激,而我也深深地感受到小小的病房内人与人之间相互关心相互照顾的温情。
 生命诚可贵,健康价更高
在医院待了几天,才感觉到家是一个那么好的地方,走出来感受到外面的空气是那样的清新。也深深地感受到健康是一件那么美好的事情。一个人,无病无灾,每天睁开眼能健康地感受窗外那第一缕射进的阳光,真的是一种幸福!有句话叫做,“生命诚可贵,爱情价更高”。可是,现在我想说:“生命诚可贵,健康价更高”。还有什么是比健健康康地活着是更重要的了呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有