加载中…
个人资料
听风的歌
听风的歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,802
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫步之夜

(2007-07-16 21:45:11)
雨后的夏夜很凉,再也没有了前两天走在街上的闷热。新建了个文化广场,一直很少去那散步。但今天看着那熙熙攘攘的人群,竟有了下来走走的欲望。
 
多是大人带着孩子,要么就是亲密的恋人,如我这般一个人漫步的倒是不多。不要紧了,一个人走着也非常的舒服。听着耳畔的歌曲,享受着夏夜清风,欣赏着很不错的景致,感觉非常好。比之我一直散步的市政广场,这里少了一分大气恢弘,却多了一份难得的雅致和轻松休闲。有长长的拱桥,有潺潺的流水。有供游人休憩的类似汉白玉花纹石柱的水边亭台,还有着大片大片的任你坐任你躺的绿绿的草地,不远处的小山上还建了几座凉亭。如果说市政广场是庄重大气的皇家园林,那这里不异于是温婉细腻的苏州园林。仅是一江之隔,一个似大家闺秀,一个宛如小家碧玉,一个透着时尚,一个透着古朴。不管怎样,都是市民们休闲的好去处。
 
一直都很享受在优美的风景里轻松漫步的感觉,即使是一个人,也想随着旋律转个圈圈,究竟有些不好意思,只得作罢。因为戴着耳机听音乐的缘故,耳畔又少了一份喧闹嘈杂,意境就更美了!但也正因如此,使得我对外界的声音有些迟钝。直到感觉到一个人影总站在面前没走动,口中又念念有辞似乎朝我说话,这才意识到是有人跟我打招呼呢。近前一看,是YZ。好久没见她了,和老妈一起带着宝宝正散步呢!宝宝正拿着个小鸡氢气球玩得欢!
 
     “乖,叫姨姨”
      小家伙瞪着我不出声。
      “来,姨姨抱”
      小家伙扭着身子不愿意!
 
本小姐这下真有点受打击了,因为一向都挺有小孩缘的,朋友的孩子一般都和我很亲。今天怎么忽然没魅力啦?不行,就要抱抱。
 
      “他喜欢什么呀?”我问YZ。
      “他喜欢爽歪歪”
       西西,有了。
      “来,姨姨带你买爽歪歪去”
       看着我伸出的手,不躲避了,但还是不靠前。
      “有什么更喜欢的吗?”再次求助。
      “就是今天买的这个气球喽,他还闹着买个小鱼的。”
       忽忽,这就好办了。
      “走,姨姨给你买气球去!”
 
这下,小家伙终于把手伸向了我。真是用心良苦啊我!但还是大功告成,哈哈!抱着肉乎乎的小宝宝,觉得好舒服。贴贴他的小脸蛋,跟剥了壳的鸡蛋似的。咋就那么滴嫩哩,呵呵!
 
YZ的妈妈从老远的家乡赶来这看外甥,一直乐呵呵的。孩子永远是父母的希望和乐趣所在,觉得她们很幸福。走了一段她们得带宝宝回去洗澡了,于是就此告别。看着YZ忙活着孩子的背影,我想现在的她应该会是满足的。
 
几年前的今天,当她还在为真爱难寻而无奈感伤时,却忽然间闪电结婚了,虽然结婚时对那个他她不是特别满意。而我们,怎么看那个他与我们想象中她应该找的他都有些差距。很长一段时间里,我都不知道她是为爱结婚还是为了有个家而结婚。父母都远在外地,一个人无亲无靠的,又是渴望着爱的年纪,加之在寻找爱的过程中或多或少也遇到些挫折。婚后的她很快就有了宝宝,现在,宝宝都两岁了。曾经那么心高气傲的一个女孩,曾经对爱那么苛求的一个女孩,就这样嫁了,就这样做了妈妈。很记得一次QQ上她对我说,现在她不知道自己的幸福究竟是什么,说也许自己的幸福就是带好孩子,让他好好长大......看到现在的她,想想她曾说过的那些话,不知道为什么忽然有些伤感。而作为我,只希望她能生活的幸福。或许,每个人的生活,都会有一些感到遗憾的地方。但是,生活仍要继续!
 
漫步之夜,感受却不少。回来即敲下了这些文字。下一个漫步之夜,又会遇上谁呢?是她,还是她?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有