加载中…
正文 字体大小:

加拿大昇韻合唱团音乐会信息

(2008-06-02 10:43:04)
标签:

昇韻合唱团

杂谈

息1.票务

薛布已于6月1日到京,她在母校的音乐会在即(6月7日),很多同学都很关心并有意前往助兴、观摩。中央音乐学院音乐厅负责人王欢给薛布信中称:“贵团的音乐会演出票已经印制好,请告需要给您们预留多少张?也可请您的朋友们在周一(即6月2日)联系我们前来取票。”望同学们见此消息后请与王欢联系。 
        电话:010-66415382
        传真:010-66425744
        地址:中国北京西城区鲍家街43号  中央音乐学院音乐厅办公室

 

 

信息2.合唱团生活花絮(薛布)

这些是我们加拿大昇韻合唱团的一些生活花絮,因为我爱这个合唱团,所以写出来跟大家一起分享。

  

加拿大昇韻合唱团音乐会信息①这次合唱团的交流之旅几乎是一次 Mission Impossible  (不可能完成的任务),几个当家小旦,当家小生,因各种理由全都不能参加。经过复杂而艰苦的组织工作,勉强拼凑二十多个人,但是水平不如理想。我决定为特别薄弱的几个新参加的女高音加班、补课。面对如此困难的工作,她们一点都不气馁,排练气氛非常好,充满了笑声。每次她们到我这里来,都有人带“糖水”,排练结束时分给大家享用。几次排练后,她们的成绩真的是突飞猛进,出乎我意料之外。在最后一次加班,有一位团员居然想出了一个鬼点子,把自己儿子的毕业帽拿来,搞了一个横幅,办了一个毕业礼。大家笑得前扑后仰,连尿都憋不住了。

 

②本来人手就不够,突然有一位赴京团的团员接到母亲在香港去世的消息。她悲痛万分,几天几夜都没有合眼。但是她还是这样决定:她要回香港办理母亲的丧事,丧事一完,她马上赴京与我们汇合。她的一位朋友对我说:这都是因为你的一句话。是甚麽话呢?我说:我想带团去北京!

 

③有一位先生来到合唱团,想参加。他告诉我说,他从来没有唱过歌。我听了一下他的声音,只有一个八度的音域,声音确实属于没唱过歌的人。但是他还算音准。我想:这种人一般在合唱团里是留不久的,不过让他来玩一下,能有多一个人了解什么是合唱艺术也好,让他自然淘汰吧。但是没想到,合唱团吸引了他,他一留就是几年,他的出勤率非常高,练习时神态非常认真。最近他要求我听听他的声音,因为自己觉得唱得还不好,有一些技术问题想问。我答应了。当我一听他的声音,把我吓了一跳。他的声音变得非常漂亮。他下了多少功夫阿!

 

④一对母女一起参加了合唱团。母亲没有音乐基础,女儿幼年时学过钢琴。一天,这位女儿对我说:合唱团唱的每一首歌,她等于把两个声部学会了,她自己唱女高音,每次她的母亲都要她把女中音声部的旋律用钢琴录下来。而且她每次下班回家都听到母亲勤奋地用录音机学唱,搞得她都能把女中音声部背下来了。这位母亲居然由一位自己抓音都有困难的人,变成可以与自己的女儿顶着唱二重唱的人。

 

 


        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有