加载中…
个人资料
加贝梦旅
加贝梦旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,020
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哥哥妹妹一起走

(2013-10-10 20:55:47)
标签:

哥哥妹妹一起走

分类: 关睿掠影

哥哥妹妹一起走哥哥妹妹一起走
     时光荏苒,两个小不点儿一转眼就长大了呢。看看他们小时候的照片,我真的开始佩服时间大师的魔力。

     记得妹妹是今年二月十八日那天才开始真正放手自己走路的,之前,一直在学走路,但就是一直不能放手,要不要人牵着手,或者我们用一条长围巾系在她胸前,我们后面拉着围巾的两头,她感觉比较有安全感一点。如果快要摔跤了,我们就可以用围巾带一下,她就不太会跌倒。这种练习持续了好几个月,奶奶也非常辛苦,因为一直要弯着腰扶着她或者拉着她。终于等到了她不用人扶着自己会走路的那天,虽然还有点踉踉跄跄,不过总算可以放手了。这是一个里程碑呢。哥哥也很为妹妹高兴:“妈妈妈妈,快看,小贝会自己走路了呢!”

     楼下游乐场是我们每天练习走路的地方,哥哥有时候跟他的同学或者小朋友在游乐场跑来跑去,妹妹就自己练习走路,有时候跟着哥哥一起跑,或者跟着他们打朋友一起玩,都非常开心。

     在学走路这件事情上,哥哥妹妹的差别特别大。

     哥哥小时候会走路很早,不要一岁就开始慢慢走路了,不过后来经常摔跤。他总是没有看脚下的路,就飞奔向前了,常常是,没跑几步,就摔跤了。他的动作又特别快,看到什么东西,大人还没反应过来,他就赶紧跑过去了,常常碰到什么东西,或者被绊倒,或者没注意到地势的高低,就摔倒了。从小到大,已经数不清楚他究竟摔过多少次了,即便到现在,他也是时而不时,爬高上低,蹦上蹦下,不小心就撞到什么,一阵大哭。我们家的Zambak(一种擦摔伤皮外伤的药膏)基本都是他用的。最近还有一次,他站在沙发上往板凳上跳,不知道是沙发移动了,还是板凳移动了,他的眼角撞到茶几的尖角上,一下子眼角就全部黑青了,还流血了。一定非常非常痛,他哭得好大声。我们一看,还差一点就撞到眼珠上了,真是吓死人了。我们每天早晚帮他擦Zambak,眼角还是黑青了好久才好。奶奶也为他摔跤的事情好几次都着急的流眼泪。

     相比而言,妹妹虽然走路比较晚点,不过却非常小心谨慎。她走路都是不紧不慢的,不确定的时候,她就停下来,用一只脚先探出去看看,如果是稳当的,才迈出脚去。学走路的时候,她一定要牵着大人的手。学会了走路,她也很小心,从来不会像哥哥一样,不分青红皂白,先跑过去再说。哥哥常常就像一阵风,话音未落,人已经走远了,而妹妹则非常稳当,没有确定的路不走,没有把握的事不做。所以,从小到现在,妹妹倒是很让人省心,跌倒擦伤的次数屈指可数。

     唯一摔伤的一次,是我星期六带他们出去玩。哥哥跑来跑去,她也要跑来跑去,因为怕摔跤,她就牵着我的手跑。那天,我刚洗手出来,手上的水还未完全干,所以有点滑,她牵我的手跑得时候没有牵住,一下子就跌倒了。她大哭了一下,后来就不要我抱了,晚上也不要我帮她洗澡了,可能是埋怨我让她摔跤了吧。那天她的腿擦伤了一点皮,没两天就好了。不过每次我要帮哥哥擦Zambak药膏的时候,她就指着自己的腿,表示也要擦。我就只能帮她象征性地擦擦,直到哥哥的伤完全好了,才作罢。

     妹妹会自己走路了,哥哥时常都要牵着妹妹走。每次接送哥哥去学校,哥哥都要牵着妹妹走,可是有时候妹妹就是不要,她双手交叉放在胸前,就是不要给哥哥牵。哥哥着急了:“我要牵着小贝走,她就是不要!”哥哥很生气。“小贝贝,哥哥这么喜欢你,你就让哥哥牵着你走吧。”我们对她说。可是她不要就是不要,让哥哥急得哭。不过,有时候,她又自己主动去牵哥哥的手,一副没有哥哥不行的样子。

     哥哥妹妹一起走,哥哥妹妹都可爱,希望你们能一直相互陪伴一起开心长大。
哥哥妹妹一起走
哥哥妹妹一起走
哥哥妹妹一起走

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有