加载中…
个人资料
加贝梦旅
加贝梦旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,020
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国商数青年论坛

(2013-10-10 07:03:13)
标签:

中国商数青年论坛

分类: 岁月留痕

   中国商数青年论坛

    10月9日,一个很普通的日子,我去新加坡国立大学参加中华总商会组织的“中国商数青年论坛”,虽然是个很短的活动,却颇有感触。

    首先,这次请的嘉宾只有一位,并且还是一位不到30岁的年轻创业家。

    其次,这么一个简单的讲座活动,新加坡的贸工部兼国家发展部部长李奕贤居然亲自担任主席和嘉宾,并同在座的师生们来了一次互动的问答讨论和交流。

    再次,当天所谈的这个课题其实挺有意思的,“创业或就业?双语双文化下的机遇”,这是当前大学生都普遍关心却又不太懂得领域。毕竟,创业不容易,成功更不容易,可每个人却都渴望着创业的成功。

    最后,学校里师生们的踊跃提问也让我看到现在大学生们对现实与理想的思考。博士生,硕士生,本科生,甚至好些是从外面来的工作人士,偌大的礼堂里座无虚席,这也侧面显示了大家对知识的渴望。

    整个讲座中,让我比较难忘的是主讲嘉宾潘昊,矽递科技的创始人和总裁,所谈到的一个maker创客的概念,还有他自己的人生经历。大学里,他喜欢打游戏,后来就对游戏后面的硬件产生了兴趣;毕业后,他去了梦寐以求的Intel公司,可工作一年后,他发现他可以看见十年后的自己,而这不是他想要的。迷失中,他就自己去当了个骑行者,在3个月内骑了6800公里,走了很多不同的地方。回到北京,偶尔的机会,参加了一次新媒体与艺术的展览,从中受到启发,就去了深圳,开始了自己的创业生涯。五年过去了,他组织创办的Makers Faire正在不断扩大其影响和规模,也帮很多的创业者将梦想变成了现实。

    他说,创业的过程同骑行者的经历是非常相似的,你必须要能够忍受孤独,你必须要每天踩踏板,你必须要有坚定的不能放弃的耐心和毅力,回首的时候,你会突然发现,自己居然已经走了这样远。


中国商数青年论坛
中华总商会蔡天宝致欢迎词
中国商数青年论坛
中国商数青年论坛
李弈贤部长与在座师生交流
中国商数青年论坛
中国商数青年论坛
中国商数青年论坛
中国商数青年论坛
中国商数青年论坛

中国商数青年论坛

中国商数青年论坛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有