加载中…
个人资料
九五至尊
九五至尊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,914
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

断纬、缺纬

(2006-12-15 11:13:15)

(二)

A:形成原因

1:送纬剑部分:送纬剑剑头夹纱弹簧片校得太紧,张力过大,送纬剑在夹持纬纱时,将纬纱拉断。纬纱或夹在弹簧片最里端,至中央交接时,同样会被拉断。夹纱弹簧片调得太松,剑头会夹不住纬纱,或夹纱于弹簧片头端,当纬纱送至中央交接时,易脱钩而接空,造成交接失误;夹纱弹簧片使用日久产生磨灭,压纱不对,造成夹纱不良而交接失误。

当夹纱弹簧片内积有杂物如飞花、棉杂、粒屑等,弹簧片迅速减小,夹纱作用降低,纬纱夹不牢,因而造成送纬或接纬失败。

送纬剑与纬纱刚接触时,纬纱位置太高,使纬纱不能正确进入送纬剑剑头,导致断纬或缺纬。

2:筒子架部分:纬纱得张力,自筒子架引出纬纱至送纬剑剑头一端,由两对弹簧片控制。

张力弹簧片调得过紧或纬纱被送纬剑剑头夹得太紧,交接时易被接纬剑拉断,或左右剑头释放纬纱时弹回梭口,造成缺纬。

张力弹簧片太松时,纬纱松弛下垂,而使引纬失误,被送纬剑碰断,造成断纬;张力片内夹有棉屑、棉杂、纱疵等,使张力片失去作用,造成断纬。

导纱磁眼破损有棱角,引纬时,纬纱被拉断。

3:剪刀部分: 剪刀剪纱时间太早,纬纱还没有被接纬剑接住,造成引纬动作失败,右侧布边会产生缺纬。 剪刀剪纱时间太迟,纬纱被送纬剑剑头夹得太紧,接纬时被拉断。剪刀刀口磨灭不锋利,纬纱被拉断,或被接纬剑夹得太紧,接纬剑剑头不能越过纬纱,导致交接失误。

4:接纬剑、送纬剑剑带与导轨钩磨灭、松动在 2mm以上,开车时,引纬振动大,交接失误,严重时,会打坏剑头或磨损钢筘。

5:接纬剑剑头夹纱部分磨损,纬纱夹不紧,容易滑脱,断纬出现在筘中央。

6:纬纱推测器断纬自停装置时间调节不当,感应器检测时间不在纬纱通过梭口时间内,易造成无故停车。

7:开口时间调节不当平综太迟,或接纬剑剑头出梭口时间过早,释放纬纱时,尚未综平,纬纱收缩反弹,造成右侧布边缺纬甚至产生纬缩;平综太早,纬纱在梭口闭合中,强行拉断,造成右侧布幅缺纬。

8:开隔器释放时间调节布当。原因同(7)。

9:送纬剑送纬纱指作用时间不当,向下运动时间太早或太迟,造成引纬失误。

B:消除方法

1:送纬剑剑头夹纱弹簧片弹力,松紧应适当为宜。一般先将纬纱用手卡入弹簧片内,手感张力松紧适当为宜。开车后,观察布面时否造成断纬、缺纬。应经常检查弹簧片有无杂物、棉屑附着,并及时清除。

2:纬纱张力应调节适当。一般用手感纬纱张力松紧,调节弹簧片压力。

3:引纬剪刀剪纱时间,当送纬剑开始接纬时,纬纱进入夹纱弹簧片内离剑头小挡片约4~6mm,剪刀剪断纬纱。剪刀刀口磨灭应拆下,在砂轮上磨快或更新剪刀。

4:剑带与导轨钩磨损,松动超过1mm时(送纬剑剑头进出梭口处最易磨损),应取下修理。最好调头使用或更换新剑带;剑带导轨钩磨损者亦应更换。

5:接纬剑剑头楔面夹纱部分磨灭,夹纱不牢,应取下修理或更换。

6:纬纱检测器断纬自停作用时间,应掌握接纬剑剑头引纬离右侧不边10mm时,感应器作用红灯发亮,紧固螺栓。当品种、穿筘筘幅变动时,应及时调节。感应器作用时间,约在弯轴235~282度之间。

7:开筘时间约在300~305度平综时右侧梭口刚好将纬纱夹住,此时纬纱尚未释放,从而不会造成纬缩、缺纬与断纬织疵。

8:开隔器释放时间,应掌握右侧绞边纱纱尾录出布边约10~15mm

9:送纬剑作用时间,掌握在弯轴0度,送纬剑开始下移。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有