加载中…
个人资料
晓恐龙
晓恐龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,977
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

internet-filtering ?--NB or SB?

(2009-07-12 12:14:40)
标签:

网络

过滤

经济学人

网民

和谐

sb

分类: 龙龙日记

 

"China delayed a plan requiring all new computers in the country to be equipped with internet-filtering software. Web users claimed this as a victory, though an official said it would only be “a matter of time” before the filtering system was introduced."

 

from 《The Economist》 jul 4 2009

 

 

这段文字登录在《The Economist》09年7月第一期的“一周时政”中,与其并列的,有洪都拉斯政变、也门空客坠海、美从伊撤军、以及朝鲜试射多枚短程导弹…………

我愚昧,谁能告诉我internet-filtering software是个什么东西玩意儿?要过滤what? 如何过滤?安装在什么地方?操作系统中?主板上?显示器上?硬盘上??

最NB的是,说玩意要安装在all new computers in the country。      internet-filtering <wbr>?--NB <wbr>or <wbr>SB?indcredible!

意思是说,如同更换新一代身份证,我们将在n-1个年头内全部换上带有网滤软件的电脑??今后,所有外来人口入关将一律检查电脑,禁止unclear computers入境? 禁止私自组装电脑和拆换零件,除非有web police 的 advanced permit?  ……

太高级了,这简直会极大的增加就业机会和促进民族团结。

太和谐了…………

太NB了……

 

撰文者说中国网民认为推迟网滤计划是“ as a victory,”这就是他SB了,他不知道我们从来都是和谐的吗?他以为这样的离间计有用?

所以,我宁愿断定,这是一条SB的假新闻!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有