加载中…
个人资料
晓恐龙
晓恐龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,977
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

suddenness

(2009-06-24 00:49:04)
标签:

戏剧冲突

台词

安徒生童话

ktv

心理活动

杂谈

分类:

太意外,it's amazing!

 

时间:6月23日夜

地点:KTV

事件:我遇到了几年不曾遇见,没有想过要遇见,而本就不该遇见的一个人。

是我好奇,才想看个明白。也可能是注定,不然我们怎么会再次上楼,又走到那个该死的路口,恰好在那个点儿上,驻足成就了这一幕优秀的舞台剧。

 

布景真实到虚幻,演员到位而投入。

这一幕,男演员绝美的演绎了惊恐和不安交杂、尴尬和压抑并存的复杂状态;女演员则细腻的表现了茫然震惊的心理活动过程。不过这剧本很闷,太追求细节,导致戏剧冲突体现得不够强烈,若不是演员们的精彩表演,一定索然无味。

 

演这种心理戏,需要一点“生活沉积”还要一点浪漫情怀,诸如阿飞这样的演员也会适合。所以事后我拨通了她那遥远的号码,心情变态的由震惊变为兴奋不已,我像在讲安徒生童话,讲得她开心欢喜。这戏可以没台词,没台词更好,目光都焦聚在了,那写满文字的脸上、和眼神中。真有意思。

 

擦肩而过尾声是感叹不已,感年少无知,叹岁月唏嘘,

生命的美妙之处在于现实与梦境总是不规则的辩证统一,由此制造了surprise or suddenness.

作为戏码,都能出彩;作为生活,认真界定会意义深远,我有亲身体会。

今日,感谢戏中有重要一角,不过还缺少点什么,那渺小而最重要的什么,不过没关系,在我心中,已不用刻意证明。不用刻意证明。

 

it's amazing!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:认识
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇认识
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有