加载中…
个人资料
秋水依人
秋水依人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,729
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

答心如止水接龙游戏

(2007-06-24 15:57:58)
标签:

人生

牵挂

遗憾

游戏

 
 1、如果你可以重新选择自己的人生,你想要的是什么样的人生?
    答:如果能重新选择,我想到了好几种人生:大气的,像一个伟人一样做一番大事业;平凡的,像一个贤妻良母在家相夫教子.......如果给我一次机会,我又怎能去选择呢?就好比现在,人生等到你知道选择的时候,已经错过了最好选择的、最初的时机。其实人生大多又像婚姻一样,有意而又无意的走上的人生之路。我们最好的选择是:在坎坷的路上,尽量的不跌跟头;在弯曲的路上,尽量少饶弯路。如果刻意的把脚下的路修平修直,也不太可能。
     如果重新选择那该多好,让我清新的生活吧,无路在城市、还是在乡村,但是,那怎么可能呢?人最无奈的莫过于无法在回到从前。
 
2、你心中最牵挂的人是谁?
   答:心中牵挂的人很多,父母、孩子;还有去世的奶奶爷爷。我从八个月大就离开了父母,去了山东的老家,从小就和爷爷奶奶建立了深厚的感情,尤其是奶奶,后来,在我大时回到父母身边,但总也割舍不了对奶奶的依恋,奶奶去世后,多少次,在思念奶奶的时候,都想过要去天堂找她,每当想起她,我都是奶奶最难忘的牵挂。
   但是现在,女儿已经长大了,到了她人生最需要我牵挂的时刻,她的叛逆、任性的确成为了我最大的担忧与牵挂。
 
3、在你的经历中,你做的哪件事情最令你感到遗憾?
   答:我的经历中不乏坎坷,无论家庭还是工作。但是最遗憾的事情还是为着那么一个人,在师范读书即将毕业的时候,我班和我一个较好的女同学出了车祸,我们几个相约去看她,而我当时因为学生会有事而耽搁了,当天晚上,我感觉很累,况且认为明天去看也可以,就没有去看望她,而第二天凌晨,她就去世了。
    从此,在心里愧疚中,我知道了,尽量做不让自己感到遗憾的事情,哪怕是无意的。
    
4、心情不好的时候最想做什么?
   答:心情不好的时候很多,听音乐是首选,有时喜欢听忧伤的、有时喜欢听欢快的,在难过时,就大声的唱出来,好几次,都被别人听到了,很不好意思。心情不好的时候,也上网聊天,大多玩游戏。心情不好的时候,也会找知心朋友谈话,也会和知心朋友小聚、喝一点酒。
    然后开心的去笑!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:看遍天下红颜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇看遍天下红颜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有