加载中…
个人资料
秋水依人
秋水依人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,733
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋之初

(2007-05-21 19:10:12)
标签:

恋之初

人之初

分类: 往事如风
恋之初
                   恋    之    
         文/依人恋之初
  这注定是一个没有结局的故事。

    因为在不该产生恋情的季节里,它却悄悄的发芽了。高二的春天,校园里洋溢着温暖的气息。一个午后,她和几个同学在墙下晒太阳,看着杨树叶贪婪的吸收着阳光的热量,绽放着绿油油的光。

    突然,“啪”的一声,一个足球飞过来,撞到了她的肩膀上,她吓了一跳:“谁这么可恨?”她骂了一句,看着滚到地沟的足球,真想踢飞它。一身影直奔足球而去,拾起足球后,又准备跑回操场。“都踢到人了,连声对不起都不会说吗?”她身边的同学喊着打抱不平,那个身影转过身,是一个高三的男孩,他红着脸说:“球不是我踢的……..踢着谁了?”当他看到她衣服的印记时,他不好意思的走过来,对她羞涩的笑一下“对……对不起”他见她没有反应,脸更加红了“真抱歉……对不起…..”他有点语无伦次的重复着,看他的样子,她笑了。

    第二天,她刚进食堂,就一眼看见了他。他一见她,马上递过来一盒新打的饭菜,说:“算我赔礼好吗?”她推辞不过,接过来,哇!是她最爱吃的蛋炒西红柿。之后,她知道了他的姓名。慢慢的,这个名字像林间飘舞的扬絮一样飘进了她的心田。每天下课之后,她都会来到操场上,寻找那个身影,望着他随手抛出的衣物、望着他踢出底线的足球、望着他迎着她的微笑……一切的一切在她的眼中都是那么的美好。

    高考结束后,他把夹着杨树叶的日记本送给了她。在他的日记中,她成了他最喜欢的女孩,她占据着他日记的每一个篇幅……..那是她每晚的必修课文,闻着日记本发出的气息,想像着他们的将来,她陶醉了…….

    高考结果发布了,他如愿的进入了北体大,在她向他祝贺后,随后不久也送走了他,然而让她没有想到的是,他再也没有回来看过她。在后来,她也离开母校,到外地读书。她一次又一次的呼唤着那个让她梦牵魂绕名字,回忆着那个满操场踢球高大敏捷的身影,一直等到他自己从她的心田中一步一步的走了出去……

    十几年后,她还在品味这段恋之初,如人之初一样。

 

 恋之初

                                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有