加载中…
个人资料
秋水依人
秋水依人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,733
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

她随黛玉去了

(2007-05-19 10:12:03)
标签:

陈晓旭

去世

分类: 我的日记
她随黛玉去了
 
               
                 她随黛玉去了
    她随黛玉去了
 
 
     认识陈晓旭是从看电视剧《红楼梦》开始,对她的感觉和理解也是从《红楼梦》中的林黛玉开始。
    后来,就对《红楼梦》一书发生了极大的兴趣,记住了书中为黛玉所描写的“似水流年、如花美眷”的怀春少女的向往。
    后来,也就是前几日,看到陈晓旭有关出家的报道,深为她惋惜,亦有别样的理解。
    后来,今天我看到如下的消息:
   新华网深圳5月17日专电(记者彭勇)记者17日从陈晓旭慈善基金会(筹备)获悉,知名演员陈晓旭5月13日因病在深圳去世。 陈晓旭慈善基金会(筹备)发布消息说,5月13日18时57分,陈晓旭女士(妙真法师)因患乳腺癌在深圳去世。遵照陈晓旭遗愿,16日创立了陈晓旭慈善基金会(备),始创基金为5000万元人民币。
 
       她随黛玉去了
              陈晓旭生前写真
  
    陈晓旭1965年10月生于辽宁省鞍山市,自幼聪明好学,14岁开始发表诗歌。1985年,陈晓旭因饰演电视连续剧《红楼梦》中的林黛玉而成名,深得广大观众喜爱。 陈晓旭长期研修佛法,潜心修行多年。今年2月,陈晓旭在吉林省长春市的百国兴隆寺剃度,皈依佛门,法号妙真,立志弘扬佛法,表示要“做一名多元文化的义务教育工者”。据悉,陈晓旭遗体告别仪式将于18日在深圳市殡仪馆举行。

        
她随黛玉去了 
                    陈晓旭毫宅
 
    看完这些报道后,我真不希望这是真的!她随黛玉去了,也许她来世上一着真的为了诠释雪芹大师笔下的林黛玉吗?
      愿妙真法师魂归西天极乐世界。


她随黛玉去了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:恋之初
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >恋之初
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有