加载中…
个人资料
秋水依人
秋水依人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,737
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈也崇拜刘翔

(2007-05-05 19:19:14)
标签:

祝贺

刘翔

分类: 我的日记
                      妈妈也崇拜刘翔
              
                   --写在刘翔大阪田径赛四连冠之即
 
               妈妈也崇拜刘翔
 
      女儿小小的就是追星一族了,由于我喜欢看体育频道的节目,尤其是田径的110米栏的比赛,女儿就非常崇拜刘翔了。
     每当刘翔出现在电视画面的时候,女儿都会一边指着屏幕一边大叫到“看,刘翔,妈妈快看刘翔!”而每当这时,我都问她“你知道刘翔是干吗的?”女儿像回答课堂提问一样正规“110米栏”。今天,当在网上看到刘翔在大阪获得四连冠的时候,我忍不住叫好“刘翔!好样的!”女儿走过来,眨眨眼睛问:“妈妈,你也喜欢刘翔吗?”我兴奋的说:“喜欢,岂止是喜欢,和你一样是崇拜了!”
     说到这里,我想起了,一次,在娘家,我正和母亲聊天,电视里播出了刘翔的广告,母亲马上抬头认真的去看,我忽然有一种感受,便问母亲:“您不会也喜欢刘翔吧?”母亲马上回答到:“喜欢!”我又问:“不是崇拜吧?”母亲又马上回答:“怎么不是呢?奥运会100年,中国才出了一个,不光我,连你姥姥都崇拜呢!”
    什么?您,老妈您说什么呀?我那80多岁的老态龙钟、近年又患有痴呆症的姥姥耶!“不可能!”我一口否定:“她老人家如果出门,连家住哪都不知道,还知道崇拜刘翔?”母亲笑着点点头,“是夸张了一点,你姥姥的确很喜欢看刘翔,要不,他连你大舅都不太认识了,怎么会认识刘翔呢?”
    看来,刘翔只要多拿冠军,有望能治好姥姥的痴呆症!
    女儿如果崇拜刘翔,我希望她能把刘翔做为未来人生奋进的榜样;我崇拜刘翔,是看到中国体育再次腾飞的希望,如果母亲崇拜刘翔,一定是感受到了民族的豪迈气节;而如果姥姥也“崇拜”刘翔的话,那我可真不知道了。不过,我相信,在中国,会有许许多多的年轻人崇拜刘翔。也会有中年人,包括老太太在崇拜刘翔呢!
    不知道,刘翔本人知道了,会做何感想?无论怎样想,我们在祝贺刘翔的同时,更盼望他会不断的超越自我,一路奔向2008的奥运赛场。
       妈妈也崇拜刘翔
 
  相关连接:
    北京时间2007年5月5日,大阪田径大奖赛结束了男子110米栏的角逐。中国飞人刘翔以13秒14成绩成功实现四连冠。大阪,对于刘翔而言再熟悉不过,并且这里可谓是中国飞人的福地。之前连续三年刘翔都是在此揭开了新赛季国际室外赛的大幕,并且次次都是以冠军启幕,为新赛季开了一个好头。今年再战大阪,完成四连冠的刘翔仍将将新赛季伊始的“彩头”进行到底。腾讯体育带您回顾刘翔从2004年到2007年四次夺冠之旅——

2001年 东亚运动会

刘翔在东亚运动会上跑出13秒21的成绩轻松夺冠。

2004年 刘翔击败约翰逊破亚洲纪录夺冠

刘翔以13秒06的优异成绩夺冠,并且打破亚洲纪录,美国名将阿兰-约翰逊以13秒13屈居第二。

2005年 刘翔13秒12夺冠

又见大阪!中国飞人刘翔以13秒12夺冠。

2006年 刘翔13秒22成就三连霸伟业

中国飞人的老对手美国老将阿兰·约翰逊、法国新锐杜库雷、以及美国另外两位名将阿诺德和特拉梅尔都没来大阪,刘翔很是轻松的以13秒22的成绩成就三连霸伟业。

2007年 刘翔13秒14四连冠

同去年一样,阿兰-约翰逊和杜库雷等名将纷纷缺阵、日本选手占据半壁江山的情况下刘翔煞是轻松的以13秒14的成就完成四连冠!

          妈妈也崇拜刘翔

            祝贺你!刘翔!

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鸟图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鸟图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有