加载中…
个人资料
松下自动门上海自动门
松下自动门上海自动门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,896
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

松下自动门导轨及滑轮的磨损问题分析及系统解决方案

(2021-11-17 16:01:37)
标签:

松下

自动门

导轨

滑轮

问题

分类: 自动门感应门维修

松下自动门导轨及滑轮的磨损问题分析及系统解决方案

请联系我们: 021-68568185 13122852950 QQ584655265 www.panasonic-autodoor.com

 

上海自动门工程17

 

滑轮的动态磨损不仅指滑轮在导轨上做匀速运动条件下的磨损,而更重要的是指自动平移门短距离往返加速运动中滑轮的磨损。一般而言,滑轮在低匀速运动过程中,磨损极小,因为滚动磨擦系数比滑动磨擦系数小得多。但是自动平移门的运行特点是,在很短的时间里,从静止状态加速至每秒0.4-0.7M,然后再减速直到门停止在最终位置。由于门体运行是由固定在门机上的驱动电机通过传动齿轮带动皮带来实现的,其情景非常类似于汽车的急速起动和刹车,前面或后面的滑轮会有很大的向下的压力,因此加大了磨擦力。如果导轨上有积尘,滑轮的磨损就会更大。另外,因为自动平移门的行程是固定的,所以对滑轮的磨损部位也相对固定,长期未更换的滑轮会被磨损成三角弧形。门体在运行中形成上下跳动,产生很大噪音。这种情况如果继续下去,铝合金导轨就会成为波浪状,开关门速度降低,电器部件负荷增大,直至门机彻底报废。普通自动平移门如果安装和维护不当,这个报废过程可能在一年内就完成。铝合金导轨的精度和强度较低。加上使用频率高.会使报废过程大幅度加快。

 

松下H3自动门


必须找到系统的解决方案才能彻底避免这一问题。首先必须提高铝合金型材的质量,即保证导轨的强度.耐磨性和平直度:然后要选择自润滑性好的滑轮材质,因为导轨上下不能加润滑剂,润滑会加速灰尘的积累。松下自动平移门的滑轮都采用特殊的尼龙滑轮,强度高、耐磨性好、自润滑性好,同时还能有一定的减震效果。然而,如何通过滑轮组合的结构设计从动态过程的角度提出根本性的解决方案是问题的关键。市场上最简单的滑轮组合是单滑轮结构,即一个滑轮连接一个门体吊挂件,一个门体由两个滑轮来悬挂和驱动,这种最原始当然也是最经济的设计,完全不能解决滑轮和轨道的磨损问题;由两个滑轮连接一个门体吊挂件,使-个门体由四个滑轮来悬挂和驱动,分散了磨擦力,提高了门体的稳定性,可以说提高了自动门的一倍使用寿命。

 

松下H3自动门

 

松下自动门维修服务专车

 

上海松下自动门维修技术服务中心专卖店

 

 

 

 

 

 

松下自动门出现故障了怎么办:当自动门出现异常故障时,切勿随意拆装,应与客服技术人员联系处理。

 

松下自动门专卖店

 

请联系我们: 021-68568185 13122852950 QQ584655265 www.panasonic-autodoor.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有