加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,823,375
  • 关注人气:43,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非得出了人命,大众才召回DSG吗?

(2012-05-29 02:23:45)
标签:

中国

宋体

汽车召回条例

大众汽车

汽车产品

汽车

分类: 汽车评论

非得出了人命,大众才召回DSG吗?

\周丽君

最近,大众新闻发言人马静华给予了部分媒体这样的回复:基于大众工程师的测试,分析结果表明有轻微的质量问题,造成客户对驾驶舒适性的抱怨,并没有安全性的隐患,所以,不需要进行召回。

大众中国类似的官方申明,不仅出现在5月底大众延保之际,在3月的315之际也出现过。虽然大众的话够不上我党最高指示,但这么喜欢重复,大伙不如静下心来,认真学习下。今晚,我也自告奋勇,和大家分享下学习心得。

刚学习了点,我就挺敬佩大众的,人家的工程师,都坦白自己的DSG存在轻微的质量问题。这为国家质检总局省去了多少事呀,如果每一家车企,都这么老实,我们的质检总局还用得着这么操劳吗?都辛苦几个月了,似乎还在加班加点赶制DSG的质量报告。

对比《潘金莲》中那自卖自夸的王婆,大众汽车工程师的人品,强多了。那些深受DSG抖动之苦的广大车主看后,或许多少也有点安慰。

问题是,在中国太老实了,容易吃亏。当然,在全球也一样。2009年大众因DSG问题,就在美国吃过亏。不仅召回了DSG,而且还向人家承诺十年质保。还有一个版本说,大众在美国被它们的政府揍了一顿,才老老实实召回的。不管怎样,我可不敢把自己日后的孩子送到这么流氓的国家。相信,在我们这样一个文明之邦,我们的政府也不会揍大众。

进一步学习大众的声明后,我还是为大众汽车捏了把汗。你说你自己都承认的DSG有质量问题,哪怕用了轻微的字眼,那还是有质量问题。在中国这样一个讲法制的国家,我们的《汽车召回条例》能袖手旁观?人家在第一章的总则中,可是白纸黑字,清清楚楚写着“为加强对缺陷汽车产品召回事项的管理,消除缺陷汽车产品对使用者及公众人身、财产安全造成的危险,维护公共安全、公众利益和社会经济秩序,根据《中华人民共和国产品质量法》等法律制定本规定”。

既然你承认有问题,那就属于设计缺陷的问题。而且《汽车召回条例》对缺陷,有具体解释:指由于设计、制造等方面的原因而在某一批次、型号或类别的汽车产品中普遍存在的具有同一性的危及人身、财产安全的不合理危险,或者不符合有关汽车安全的国家标准的情形。

当然,如果就一辆DSG车型存在质量问题,哪怕大众你天天承认自己有质量问题,估计我们的质检总局也不会找你的茬,必定是个案。但我党始终是代表最广大人民群众的最根本利益,那么多人,都说你的DSG有问题,你让我党,岂能袖手旁观?而且我党始终具有高瞻远瞩的意识,你总不能真出了人命,再让我党迫使你召回DSG吧?况且3年前,你在美国不仅召回了DSG,而且还向人家承诺十年质保。你想想,在中国,你就弄个十年质保,不来个召回,你让质检总局怎么下台呀。你可要知道,在我国,新闻那可是高度自由的,微博等不是谁想封杀就能封杀的。你在美国的一举一动,我们都是看在眼里的。

这年头,流行讲觉悟和自觉,为了中国百姓的利益,也为了确保大众在中国的伟大前程。既然你也承认自己有质量问题,也别纠结会不会出人命,以及何时出人命了,不如咬咬牙,赶紧召回DSG算了?

深更半夜,我也感谢你让我学了点东西,温习了下条文,兄弟的一番肺腑之言,听不听,那就是你自己的事情了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有