加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,823,375
  • 关注人气:43,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

省长喜欢给华晨宝马布置点家庭作业

(2012-05-24 20:02:54)
标签:

汽车

中国

华晨宝马

宋体

宝马集团

分类: 汽车评论

省长喜欢给华晨宝马布置点家庭作业

\周丽君

辽宁省省长对汽车产业的发展,尽心尽责。2012524日这天,在给华晨宝马第二工厂的投产,站台助威之际,也不忘给这位中德混血儿子布置点家庭作业,要求国产3系、5系和X1后,抓紧国产7系和MINI

省长的要求,体现了望子成龙的殷切期望。《辽宁法制报》报道,辽宁省2011年度的纳税百强企业中,华晨宝马以69.4亿元纳税额位列第二,同时,华晨宝马还是2011年度纳税额增长最快的企业。

孩子的成绩这么好,省长自然希望再接再厉。何况这孩子,还有不少潜力。

2012128日,华晨宝马现行工厂大东厂区,16万辆/年产能扩产项目召开了环评专家评审会。在通过评审后,大东工厂产能将由10万辆/年增至16万辆/年。另外,第二工厂初期产能将达10万辆/年、中期产能将增至20万辆/年。

近两三年,华晨宝马的总产能将达到36万辆/年。2011年,华晨宝马仅销售9.5万辆。在3系、5系和X1等现有国产车型不增加的前提下,哪怕按照50%的高速度增长,也难以完全消化产能。实际上,宝马在华目前仅有百分之三四十的增速。

为了确保国产效益,增加国产车型,是必然选择。省长慧眼识车,一点就点到了关键的7系和mini两款车。

2011年,宝马7系在华销售了3.35万辆,增长26.2%MINI销售了1.55万辆。相加超过5万辆。保持目前增速,两三年内,冲击10万辆也并非没可能。其实26万辆任务,留给国产3系、5系和X1。一起努力,在两三年后,或许也能填补36万辆的国产量。

这仅是中方,或是省长的意思,但华晨宝马这孩子,不单属中方,还属于德方,德国人也有他们自己的想法,华晨宝马总裁兼首席执行官康思远认为:目前的主要任务是把3系和X1做好,保障本土化的质量,其他车型,再说吧。宝马集团董事长雷瑟夫博士:宝马7系不会在中国国产,宝马7系和MINI的国产化进程,仍将会有一段落地距离。

德方并不想给孩子太多压力,重点还是在先做好3系、5系和X1等几款已国产的车型。

2011年全年,宝马集团营业收入为688.21亿欧元,其中汽车业务营业收入为632.29亿欧元,贡献了74.77亿欧元的利润。华销量达25万,同比增37.6%,中国保持了宝马集团全球第三大市场的地位。2012年第一季度,中国已成为宝马最大单一市场。4月,宝马集团在华销量为27197辆,同比增长30.8%。而美国市场上宝马销量为26825辆,同比增长6%。宝马前4个月在华累计销量为107211辆,同比提升35%

过高的国产,或许并不能保持宝马目前良好的利润率,以及快速增长的步伐。必定多数消费者,还是更认可进口宝马的品质。

 

既然省长布置了点小作业,也不能全当没听见。尊重长辈,也是小夫妻的美德。必定同是德国的小伙子奔驰,都已向丈母娘北京市承诺2015年实现70%的国产化率。再说小伙子奥迪,丈母娘都还没开口,人家就早早实现了70%的国产。

长辈嘛,相互对比,正常的。布置点家庭作业,也不奇怪。

 

 

发布新浪汽车,谢绝转载。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有