加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,821,168
  • 关注人气:43,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每日阅读:得技术套资本,长丰一箭双雕

(2010-11-10 21:12:51)
标签:

广汽

三菱

长丰

汽车

分类: 每日阅读

每日阅读:得技术套资本,长丰一箭双雕

编辑:汽车自修室

优秀文章:

l        《警惕电动版新大地》法制晚报·车尚周刊  主编  刘鹏

l        《长丰为何甘愿退出三角恋》 东方早报 钱婵娟

 

读后感一:得技术套资本,长丰一箭双雕

从正面来看,长丰可能是最不幸的,曾经的同志三菱,抢了自己的老公广汽。但从侧面分析,长丰在玩转三菱和广汽两巨头中,却是收益颇丰,从前者得多技术,从后者得到资本。技术+资本,那就是造车的本钱。独立后的长丰,相信并不会寂寞。

东方早报 钱婵娟  笔者独家获得的资料显示,长丰退出一方面是配合湖南省政府的按排,从做强做大湖南汽车产业的高度做出让步,一方面也得到了从资金到政策,到合作伙伴的多重回报。

 

读后感二:中国车市引领发中国家消费

标致408仅是开始,相信会有越来越率先投产中国,后被引入其它发展中国家的车型不断涌现。

盖世汽车网 1110日报道 标致雪铁龙(PSA)近日在阿根廷布宜诺斯艾利斯El Palomar工厂正式投产标致408车型。标致408起初是为中国市场开发的,并于今年早些时候在中国推出。

 

读后感三:一而再,长安新标或陷“抄袭门”

讴歌上翻,像长安轿车新标识,兰博基尼左翻,像长安金牛星新标识。一而再,长安车标难免陷入“抄袭门”。

l        网易汽车 长安金牛星16日上市 车标酷似兰博基尼

l        汽车之家  长安汽车全新车标像讴歌反过来

 

读后感四:增发40亿,解长安燃眉之急

l        中国证券报  118日,长安汽车(000625)公开增发A股方案顺利通过证监会发审委的审核,募集资金总额不超过40亿元。此次公开增发募集资金将用于其生产线扩能技术改造、小排量发动机产业升级以及自主研发能力建设三个项目,总投资约为43.7亿元。

l        21世纪经济报道 范文清 如何才能保证扩张中的长安集团资金运转顺利,徐留平开出的药方是:增加销量、降低成本!不过在业内人士看来,长安集团与其积极跑马圈地、谋划未来,不如现在埋头做好自身产品,尤其是整合好与福特、铃木、马自达之间的产品资源,因为后者才是它短期利润回报的关键。

 

读后感五:纸包不住火,车企需做好电动车危机预案

l        《法制晚报·车尚周刊》主编  刘鹏  电动车有前景不假,但存在的技术瓶颈大家也都清楚。续航里程短,充电设施不齐全,电池重量大,高温状态安全有隐患,如何回收也是个大问题。翻看新闻,却只能看到投资几十亿,占地几百亩,生产几万几十万辆,与宁夏新大地项目如出一辙。技术解决方案?电池怎么回收?大家就像商量好似的,压根没人提这事。

l        朱伟华  从业内几位记者朋友探班归来的结果看,此次深圳的电动车展显然圈了不少钱,论坛尤其成功,真希望中国的电动车弯道超车也能如此成功。但从这次车展的展品来看,显然没有出现什么让人眼前一亮的东西,该有的展品都已经有了,技术上不新,最容易搞的外形设计也没太大变化,倒是大量出现的电动三轮让人宛如回到了100年前的电动车时代——虽说历史总有惊人的相似性,但我真不希望重复100年前的电动车历史。

 

注明:汽车自修室欲建汽车行业最大的“新闻写作选题库”,免费为行业提供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有