加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,821,092
  • 关注人气:43,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MG6三厢就像穿了西装的小贝

(2010-10-20 00:04:14)
标签:

mg三厢

汽车

分类: 汽车评论

MG6三厢就像穿了西装的小贝

\ 周丽君

去年底上市的,具有Factback个性设计的MG6,就像赛场上的小贝,率性洒脱,风姿卓越。而近期上市的MG6 Saloon三厢版车型的上市,不由得让笔者觉得这就像穿西装的小贝。南非世界杯中,即使只是坐在场边,穿上了西装的小贝仍然占据了多少的版面,要不说贝帅就是贝帅,不管是“老贝”还是“小贝”。

话说回来,贝帅从个性到低调,那是身份转变使然,那MG6呢?应当说,绝大多数车型,都是先推三厢或两厢等常规车型,再推跨界、掀背或跑车等个性车型。少有反其道而行之的。MG6为什么先玩个性后常规呢?

先推三厢或两厢等常规车型,可以先取得一定的市场销量。再推跨界、掀背或跑车等个性车型,又可提升品牌形象,从而再次拉动常规车型的销量。这样做的好处,有利于维护车型市场销量的稳步提升。诸如高尔夫、POLOGTI版本和CROSS版本之所以迟于常规车型上市,大体上也是出于这样的考虑。

这也使得,原本不少很个性的车型,一到中国就中规中矩了。甚至使得有些车企,宁愿推出老式车型,也不愿尝试将最新设计的车型投放国内市场。

MG6首先上市的,并非常规的三厢或两厢车型,而是介于两者之间的具有fastback设计风格车型,个性十足。接着即将上市的才是三厢等常规车型。这在国内车市非常罕见。

在笔者看来,MG6之所以敢于反其道而行之,与其品牌特征大有关系。

对于任何一款新车上市,都面临着先品牌还是先市场的艰难选择,对于一些品牌个性并不强的,往往选择后者。但这种做法,虽然可以较好确保市场销量的稳步提升,到并不利于宣传车型的个性品牌价值。

对比大众、丰田、福特等大众化的品牌价值,MG更以个性著称。二战以前,MG以独特外形、性能优良、运动风格、强劲动力闻名于世。其独特气质,与德国的严谨和日本的精工细作截然不同,其保守而不死板,张扬而不焦躁,于理性间充满激情。

因为MG更个性,但在国内的知名度尚有待提升,所以,它可以且最好是先普及品牌价值,再以其个性价值,拉动常规车型的销量。在MG品牌的个性价值并不太普及的中国,应当是非常有必要的。

所以,在我国车市,我们看到了一种新的奇观:MG6于半年前,先推了个性十足的Fast back设计的个性车型。接着将推三厢等常规车型。其目的,在借助Fastback版彰显的运动、时尚等气息,将MG的个性品牌价值更好得传递给中国消费者。等大家逐步了解什么是MG后,再时机推出三厢等常规车型,从而实现短时间内取得市场销量的目的。另据,专业调查公司显示MG的运动、时尚等个性价值,已经得到国内消费者较好认可。

所以,目前MG6月均两千辆的销量,仅是个开始。

MG6的大胆尝试,也为个性品牌在中国开创了先例。穿上西装的小贝,相信活得会更加精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有