加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,819,635
  • 关注人气:43,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荣威550与MG6夹击A+车市

(2010-02-04 08:37:43)
标签:

荣威550

mg6

汽车

分类: 汽车评论

荣威550MG6夹击A+车市

\ 周丽君

据内部消息透露,荣威5501月的销量突破一万辆,去年底上市的MG61月的表现也是可圈可点。两款车型对A+车市,形成了什么冲击?

A+车市,属于A级车中的精品车市。在该车市的传统格局中,思域、卡罗拉、明锐、速腾等都是主要销量车型,月销量都超过一万,或接近一万。且各有特色,号称四大金刚。思域以时尚著称,深受女性消费者喜欢;速腾以技术标杆自喻,“TSI+DSG”组合令人叹为观止;明锐凸显成熟品质,目前销量也是拾级而上;卡罗拉则强调中庸实用价值,长期引领该级别的销售。

A+车市虽由“四大金刚”把持,但长期以来,众多车企一直虎视眈眈,甚至连B级车马6也主动放低身段,向A+车市靠拢。至于上海汽车,携荣威550MG6,更是来势汹汹。

荣威550凸显数字化浪潮,成当下时尚与前卫趋势的弄潮儿。据中国乘用车联席会的数据显示,去年下半年以来,荣威550的月销量一直维持在六七千辆的高水平,与思域、速腾的月销量比肩,成为本土车企中第一款能与思域、速腾等同场竞技的车型。进入2010年,其第一个月内的销量过万,则成功实现了其抢占A级车市主力销售车型的夙愿,与速腾、卡罗拉、明锐一分天下。

 荣威550与MG6夹击A+车市

除类似荣威550,强调品质化特征外,A+车市的个性趋势也是越来越明显,消费群体的年龄也在年轻化。MG6的上市,恰好迎合了这一趋势。如其“快背”设计不仅性感而且前卫,于流线中彰显个性,充分满足当下新新人类标新立异的欲望。

 荣威550与MG6夹击A+车市

另外,就品质而言,无论是荣威550,还是MG6,凭借欧洲五星碰撞标准与欧四排放标准,更是直接叫板思域、速腾、明锐、卡罗拉等一直以“国际品质”标榜的“四大金刚”。

基于优良品质,荣威550以数字化科技为切入点,MG6以个性与时尚为切入点,从左右两路,对A+车市形成夹击之势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有