加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,819,635
  • 关注人气:43,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每日点评:过于大张旗鼓,仰融造车值得怀疑

(2010-01-27 20:54:49)
标签:

仰融

汽车

分类: 每日阅读

每日点评:过于大张旗鼓,仰融造车值得怀疑

编辑:汽车自修室

 

点评一:过于大张旗鼓,仰融造车值得怀疑

中国证券报ST松辽发布澄清公告称与仰融收购无关。

《经济观察报》海马股份停牌 但否认将被仰融收购。

个人看法:从去年下半年的仰融放出造车消息,到后来的内地选址,以及近期的签约意大利设计师和相中国内几家空壳等一系列消息,无不是大规模炒作。但每一件事情的背后,都牵涉到融资问题,无论是移民融资,还是证券融资。据笔者了解,但凡融资事件,都离不开大规模炒作。所以,面对铺天盖地的仰融造车消息,使得笔者高度怀疑仰融造车意图。当然,轿车是资本密集型产业,圈钱也是造车的必要前提。在最近一次接受《经济观察报》记者王秋凤的采访时,仰融认为已走上不归路。笔者只希望,您老最后是死在自己造的“车子”里,并非证券市场。

 

点评二:萨博出售,通用应当补偿上海通用

京华时报》本报讯 (记者关囡) 萨博品牌会使用到今年年末,上海通用汽车总经理丁磊告诉记者,对于原上海通用萨博经销商,现正在妥善安置。

个人看法:不清楚2010年,上海通用的萨博经销商能卖出几辆萨博。更不清楚所谓的妥善安置是什么?上海通用左右为难。

 

点评三:汽车下乡的补偿款应及时且足额发放

新华网北京126日电(记者何宗渝、刘菊花)据工业和信息化部网站消息,财政部、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局等七部委日前联合下发通知,我国汽车下乡政策延长一年,摩托车下乡政策执行到2013131日。

个人看法:政策挺好,关键在执行。

 

点评四:萨博卖了,北汽哭了

据海外媒体报道,通用汽车126日宣布与荷兰跑车制造商世爵汽车(Spyker Cars NV)达成一项交易,同意将旗下萨博部门出售给后者,世爵将支付4亿美元。

个人看法:4亿美元,世爵拿下萨博,北汽花2亿美元,仅购得两款老车型的知识产权。

 

点评五:电动轿车的资本战已硝烟弥漫

上海证券报  李嘉诚入股嘉盛控股进军电动汽车市场的举动,不由得让人与巴菲特潜伏锂电池公司的故事。当然,在此领域大笔投资的资本大佬并非仅此二人。钟馨稼旗下的雷天能源于去年下半年斥资300亿元投资电动汽车项目,创下国内该领域的投资之最。

个人看法:这是好的开端,但希望不要成为“荷兰郁金香”。

 

点评六:东南汽车对V3菱悦孤注一掷

新浪汽车  在乘用车方面,东南V3菱悦CVT车型预计将于第一季度全国上市,搭载三菱全新全铝4A91 MIVEC发动机,并匹配6速手自一体智能CVT无级变速器,这将填补V3菱悦自动档车型的空缺,使得V3菱悦全系产品线更加丰满;下半年,东南汽车V3菱悦产品力升级计划将继续推进,满足年轻、时尚消费者更加个性、更多元化的需求。

菱悦指导价:5.988.38

个人看法:在1.5L同级别车型中,东南V3菱悦性价比相对突出。如像比亚迪F3异军突起,则对东南汽车意义重大。V3菱悦不仅是福汽的最后机会,或许也是三菱的最后机会。

 

(每日点评的风格:通过整合庞杂的汽车资讯,凸显新锐、幽默、简单、逻辑,更好适应网络社会的阅读特征)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有