加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,818,401
  • 关注人气:43,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海汽车新基准轿车MG6价值几何?

(2009-12-04 08:42:13)
标签:

mg6

汽车

分类: 汽车评论

上海汽车新基准轿车MG6价值几何?

文\周丽君

    于广州车展期间,1200多平方米的大舞台,只有MG6一款车,令人耳目一新,不少消费者驻足而观,前往服务台咨询价格的更是络绎不绝。

    但目前为止,MG6的价格仍是个谜。究竟卖多少,我真的很好奇。

    按照MG6现已公布的尺寸来看,其车身尺寸为4653mm/1837mm/1478mm,轴距为2705mm,比思域4500mm/1755mm/1450mm,轴矩2700mm的尺寸要大些,与马自达6的4670/1780/1435尺寸差不多。

    尺寸的大小,与车价往往成正比,这多少预示着MG6的价格,可能接近马自达6,可惜马自达6已是老车了。

    当然,也有人认为,MG6的价格,可能与思域、速腾等不相上下。但也有记者持不同观点。如《深圳商报》报道:在安全方面,MG6应行业最为严苛的欧洲标准打造,包括最严格的欧洲安全标准(E-NCAP)、欧洲即将实行的行人保护设计规范,在排放方面,领先国内主流的国四排放标准,强于思域、速腾等。

    据《21世纪经济报道》描述:目前欧洲车企,主要是通过采用大量高强度钢板,在降低质量减少能耗同时,大幅提升抗撞能力。欧洲超轻型制车体的设计中,高强度钢占比例超过80%。既然MG6是按照欧洲最严格的安全标准打造,意味着MG6很有可能也使用了大量高强度钢板,尤其是在A柱、B柱、门内板、前后纵梁等关键部位,这必然增加MG的制造成本。

    另外,就目前笔者所掌握的资料,尚不清楚MG6的行人保护的具体结构,但无论哪种模式,只要有行人保护设计,必然得用一些特殊材料,或安装些必备系统,这自然会提高成本。也使得至目前为止,国内车企主打行人保护的寥寥无几。今年以来,唯有本田曾携雅阁、思铂睿等中高级轿车,大力宣传过行人保护概念。MG6的上市,相信会进一步普及行人保护概念。另外,如《深圳商报》的报道属实,MG6的排量标准高于国四标准,那么,这应当是个非常大的亮点。但排放标准越高,相对而言,工艺越先进,造车成本也可能越高。

    目前,思域、速腾等排放标准,也仅国四标准,而行人保护措施一般。既然MG6宣称其排放标准高于国四,且在行人保护方面下了不少功夫。所以,不少认为, MG6的价格很有可能会高于思域、速腾等的12至18万定价。

    由于MG6尺寸与中高级轿车马自达6旗鼓相当,而且其整体品质优于思域、速腾等,个人觉得其价格将高于思域、速腾,并接近马自达6,大体在14至20万之间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有