加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,818,523
  • 关注人气:43,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉利熊猫安全性能测试独家曝光

(2008-11-10 12:20:00)
标签:

吉利

吉利熊猫

李书福

汽车

分类: 汽车评论

吉利熊猫安全性能测试独家曝光


    笔者日前参加了吉利在湖南举行的22周年庆典活动,其董事长李书福透露,将在下月上市的吉利熊猫进行了碰撞摸底测试,其成绩完全达到了CNCAP四星标准。
    这绝对是中国汽车的大新闻,众所周知,微型车安全标准不高一直被市场和消费者诟病,且不论自主品牌微型车,就是众多合资品牌的微型车也大多停留在三星的安全标准。(见下图)
 图片一:

吉利熊猫安全性能测试独家曝光
    由于国内小型车竞争主要来自价格竞争,激烈得价格竞争导致安全配置一减再减,由于目标用户群主要是事业刚起步或家庭第二辆车用户为主,这些用户经常使用微型车在城市中接送孩子或者郊游,受困于安全标准不高,给用户带来了巨大的安全隐患。
    笔者从天津CNCAP中心了解到吉利熊猫的摸底碰撞得分为41.5分,如果这一成绩最终确定的话,吉利熊猫将成为市场上最为安全的微型车。
图片二:

吉利熊猫安全性能测试独家曝光
    据吉利研究院相关技术人员透露,吉利熊猫在安全性能设计上达到了国内小型车安全设计的最高水平,除六气囊加侧气帘开刨小型车安全性能之先河外,还在安全性能集成、车身安全设计、内外饰与附件的安全开发、约束系统安全开发等方面进行了创新,这些全新的安全开发和设计理念为熊猫四星奠定了技术基础。
    在之前参加的吉利熊猫试驾中,笔者还发现了吉利熊猫的一个贴心设计,就是安全带的提醒装置,这个小装置看似不大,实际应用上用处很大,在安全带异常情况下,除了常见的指示灯外还带有语音提醒,这在自主品牌中确实难得一见,可以看出,吉利熊猫的安全细节也考虑得很细。
    据称,吉利将熊猫这款车定义为吉利战咯转型后打造的第一款“安全级”车型,据李书福在这次新闻发布会上透露,今后吉利推出的所有新车型在安全碰撞上都要达到四星以成绩,以体现吉利造最安全好车的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有